@Егор Стеценко, я вообще считаю, что сюжет сериала "Доктор Кто" начался не в первом сезоне, а в пятом, с сюжета про Йети в эпоху Второго Доктора. Первый Доктор вообще не заикался про Повелителей Времени, Второй только в конце, перед регенерацией. Первый употреблял странные фразы по типу: "Это детектор времени, но на моей памяти он не работол с того времени, как я сконструировал его". Да, "сконструировал". Он врал или режиссёры и сценаристы не думали о продолжительном развитие сериала? А когда у Первого измеряли пульс, то у него вообще одно сердце! Первый Доктор — человек, а остальные Тайм Лорды.
Так вот вернёмся к Йети: Второй встретил профессора в Тибете, далее Йети напали на Лондон, где Второй встретил Бровь Бригадира Лесбридж-Стёрта, который позже основал ЮНИТ. Далее Третьего заточили на Земле и он работал на ЮНИТ, потом Третий стал галактическим йо-йо и Четвёртый тоже, но он ещё потом стал президентом Галлифрея. С Четвёртой по Шестую регенерацию Доктор спасал и косячил, потом суд по косякам Доктора, и Седьмой с ЮНИТ, а Эйс в школе Галлифрея (ой, я по сценарию пролетел). Эйс не в школе. Седьмого убили. Потом война, потом любовь и растование. Отчаянье, дипрессия и безумие у Десятого. Склероз у Одиннадцатого. Опять любовь, но вне времени. И конец?
Перессказал сюжет длинною в ипотеку.
В истории сериала много серий, которые не имеют никакого отношения к сюжету. И это нормально.
Кстати, эта серия при первом просмотре интересная. А пропускать серии — биться об гвозди головой.