Первое: серьезно, толерантные к черным и гомосексуалистам древние римляме?? Второе: Доктор, который называет существо из космоса (если это вообще космос, спасибо что не объяснили) ЗВЕРЕМ и хочет убить его?.. Это не тот Доктор, которого я знаю! Куча примеров с другими Докторами, особенно с 10, как они спасали всякую форму жизни, всякую форму жизни ужавали и пытались сохранить. Вот это настоящая толерантность, кстати.. А теперь сериал отупел до сценария "Чудовище - убить чудовище - ура, убили чудовище". Печально.
@torquemada, ну как же. 1. Доктор в войне времени не истребил ни таймлордов, ни далеков, смотрите День Доктора (да, далеки вели перекрестный огонь друг в друга после исчезновения Галлифрея, но это не значит, что он уничтожил их, они выжили) 2. Для примера вспомните, как 10 отреагировал на Хэнди(или как там его называют, который из руки вырос) и его геноцид далеков в конце 4 сезона. Он считал это самым ужасным, что может совершить человек. 12 и война люди-зайгоны то же самое. Доктор себе такого никогда не позволял, или во всяком случае пытается не позволять. Да, у него есть враги, но он никогда не преследовал цели "Уничтожить <впишите нужную расу> до последнего представителя, потому что они плохие"
@ladyferrum, увы... намерения и деяния, - суть, вещи разные. А по деяниям своим, за бесчисленное время существования, он превзошел всех злодеев во вселенной. Просто в силу своего практически бесконечного существования. Исключением тут являлся разве что Сатана, - существо пришедшее "из вне", и более древнее, чем сама вселенная, которого он отправил за горизонт черной дыры в вечное падение в одной из серий третьего сезона, если не ошибаюсь.
@ladyferrum, Да у него еще с эпохи Мэтта Смитта моральный компас отклонился. И в сюжете с Тишиной он агрессивные пассажи выдавал и где-то Амелия его одергивала, говоря, что ее Доктор так бы никогда не поступил. Версия Капальди, как мне кажется, должна была усилить это отклонение и от него как раз проистекает конфликт доктора этой арки "а достаточно ли я хороший?". Так что к этому у меня вопросов нет, но есть ощущение будто весь сезон сильно порезали на монтаже, или планировали сделать 2, но пришлось укладывать в 1. В целом повествование стало каким-то рваным и просело после завершения арки Клары.
@ladyferrum, Доктор всегда таким был. Вернёмся к Классике (там этих примеров завались). Первый считал, что оружие это выход, но главное его правильно использовать. Третий постоянно лез в рукопашку со своим карате. Четвёртый много кого убивал — Рутанца в маяке, каменного Элдрода, Морбиуса-франкинштейна и т.п. Шестой чуть не задушил свою спутницу и относился к смерти других с улыбкой (жуть). У Седьмого вообще была спутника, которая взрывала всё подряд. Почти каждый Доктор дрался на мечах. И ещё, он Повелитель Времени в прошлом, он знает что должно быть в прошлом, а что нет. Зверя, который убивает человеческий род, не должно быть в прошлом. Доктор прошёл войну, сошёл с ума. Всё нормально. Час кончается, вот вот начнётся новый круг...
@TARDIS156, а образ послевоенного 9 с птср ушел в сторону пацифизма и сострадания за каждую букашечку, за которым последовало снова ожесточение. Ну это нормально в целом, не противоречит моей мысли нисколько, спасибо за дополнение )