Я так и не понял.. Оленна Тирелл траванулась или нахально выпила винца? В сцене, Джемми сначала наливает в ближний к себе бокал, потом кадр - где в дальний, потом старушка берет бокал и пьет его как рассол. Где пена и хрипы? Он ее пожалел?
@Фестиваль, Сцена абсолютно прозрачная. Королева Шипов выпила бокал с ядом. Джейме же в свою очередь ответил на ее вопрос: "Больно будет?" - "Нет, я позаботился." Это говорит о том, что ей достался более "достойный" сорт яда, нежели она выбрала для Джоффри.
Для нее более нет другого выхода - Хайгарден сдан войскам Ланнистеров, она призналась в убийстве его старшего сына.. Все. Это конец для нее.
@Татьяна Романюк, Ну да. Я рассматриваю это как достоинство. Королева Шипов не была бы королевой Шипов, если бы совершала необдуманные поступки, или под занавес жизни нажаловалась.) Она горда собой за убийство Джоффри, это ее план и ее заслуга.
Спойлеры к сезону, смотреть на свой страх и риск :)
Визериона убьет Король ночи, воскресит его и верхом на нём уничтожит Стену. Сноу и его дружки отловят вихта и привезут в столицу, чтобы объединить все силы людей, им поверят, но у Серсеи уже в мыслях как предать их. Арья убьёт Мизинца. Сэм уедет из Цитадели, чтобы сообщить всем, кто такой на самом деле Сноу. Дени и Сноу поебутся в лодке по пути на Север.