@L1CHT, а вас не смущает, что действие происходит во время 80х, то есть как раз в пору холодной войны и обострения конфликта? хватит высасывать из пальца пропаганду ненависти там, где ее нет. Были и русские мафии, и были они действительно жуткие, и сейчас есть. Во многих фильмах действительно русских демонизируют, но конкретно здесь подобного нет.
Спор четырех друзей на одиннадцатой минуте — вымученная толерантность. Если кто не понял, то негр пацан не захотел быть персонажем негром (тобишь Уинстоном), а захотел быть белым; типа — слепой каст и расизма не существует в прошлом (за то помним как до полоумия боялись и ненавидели русских в прошлом). Совершенно нереальная в своё сути ситуация: негры уважают только негров, особенно тех кто что-то из себя представляет; и чтоб черный малец захотел быть никчёмным белым, которых презирают... ну отбитости чтобы придумать такое надо иметь порядочно. Припоминается, что раньше у америкосов был скандал на всю страну по поводу этой сцены.
американцы прям взращивают поколение за поколением которое будет нас русских людей ненавидеть даже не понимая за что. вот она американская мечта видимо, запихивать слепой патриотизм к своей власти и прививать своему же народу ограниченное мышление.
однажды я спросил у американского парня в вр чате который сразу меня не взлюбил когда услышал наш русский диалог с моим другом, я спросил: - за что ты меня не любишь? он сказал: - потому что ты русская свинья я спросил: - а почему я свинья? он ответил с такой ненавистью: - потому что русская? тогда я поставил вопрос так - а что бы ты делал если бы родился в России, кем бы ты был тогда? тоже свиньей? ты ведь не можешь выбрать где тебе родится, ведь так? он ответил - я никогда бы не родился в России, потому что я родился США.