Не знаю, посмотрел этот сериал кроме меня, но вынесу все же здесь свои мысли по поводу финала.
Про Йонаса понятно: сейчас он протусит 33 года в пост-апокалиптическом будущем, ожидая "ноябрьской" возможности все исправить. Однако что он решил исправить я так и не уловил. Сами его действия и отправка себя в будущее определенно указывают на то что цикл все еще существует, и, возможно, простирается в бесконечность и в прошлое и будущее. Чего конкретно он добивался активируя машину, как это поможет прервать цикл неясно. Наиболее логичным исправлением мне представляется жертва собой (во времени и пространстве) и возвращение Миккеля отцу/убийство Ноа, но в эту сторону подвижек как то нет.
Молодой Хелге, походу, попал в 86 и повстречает сам себя. Вроде как он должен вернутся обратно в 53, постареть и помогать Ноа. По всей видимости во втором сезоне (если будет) покажут этот путь в прошлое.
Ноа, как мне кажется, прибыл из (какой там?) 2052 и преследует свои хитрые цели. На мой взгляд персонаж получается пока что плоский (или просто нераскрытый), слишком уж типичный злодей, надеюсь его замотивируют интересней.
С остальными персонажами совсем уж непонятно, сложность переплетения линий очень объемная.
Сериал отличный, зашел куда больше второго сезона странных дел (уж простите, сравнивают эти два сериала в интернете).