VIP
  • роботы охотятся за людьми... почему? технологии вышли из под контроля человека? а группа выживших идёт в разведку чтобы достать для своего друга... мягкого медведя?
    Понял, это мир дебилов.
  • ГАВНО! Объясню почему.
    Сериал я всем советую как Киберпанк, чем он и являлся на протяжении 3 сезонов.
    Тут же просто постапокалипсис, предсказуемый, бессмысленный безэмоциональный.

Поведение героев совсем тупое.

Если бы показали, что это дистанционно управляемые роботы, то был бы хотяб киберпанк (как будто их тестируют), а тут им и не пахнет.
  • @PiRomant,
    Сериал я всем советую как Киберпанк, чем он и являлся на протяжении 3 сезонов.

Это не киберпанк. Это научная фантастика с элементами антиутопии. И Шрапнель не исключение, а скорее черно-белая вишенка на торте. Квинтэссенция.
  • @torquemada, да прочитайте определение киберпанка и попробуйте оспорить. Киберпанк это разложение общества на фоне развития технологий. А тут нам не показывают общество.
  • @PiRomant, киберпанк - одна из ветвей антиутопии, созданная Уильямом Гибсоном, которая описывает власть информационных технологий над обществом. Но допустим, это чистый киберпанк, и что же вам в Шрапнели не понравилось? Роботы-убийцы с интеллектуальным поиском? Ну так это тоже киберпанк. Разве что не социальный, как вы ожидали, а постапокалиптический. Дуэль человека с умной и смертоносной машиной. И человек все равно проигрывает в итоге эту схватку. Классическая антиутопия и неплохой киберпанк, показывающий как должен работать искусственный интеллект, загруженный в режиме - "ищи и убивай".
  • @PiRomant, и уж это точно намного более реалистичный, продвинутый и откалиброванный киберпанк, чем тот же классический Джонни-мнемоник или Матрица. Даже если сделать поправку на возраст последних. Но я бы трактовал сериал более широко, а именно НФ с элементами антиутопии, поскольку некоторые серии, вроде предыдущей - "Повесьте диджея", даже на антиутопию не тянут, поскольку заканчиваются условно положительно. Просто социальная НФ.
  • Серия, исключительно на мой взгляд, - лучшая в сезоне! Хотя и снята без философских изысков. Снята в лучших традициях Хичкока. Псы в режиме "поиск и уничтожение противника" - показаны шикарно. Очень добротно сделанный фильм. Особенно интересно было посмотреть черно-белый HD. Семь баллов по пятибальной...
  • Крикуны-2: песики
  • ДЕрьмо а не серия !за тупой уродливой женщиной бегает пес...ДУРА даже не догадалась его накрыть своей гребаной кофтейкой бичевской чтобы не зарядилась ботарея.Нудятина бессмысленная!на ротяжении всей серии я хотел только чтобы эту истеричку кончили красиво.а и этого не было
  • Тема с захватившими окружение автоботами и кризизом перепроизводства более полно раскрыта в 8 эпизоде "электрических снов Филипа Дика"
  • Так им и надо, кожаным ублюдкам
  • Это просто ужасно, ну правда, есть серии, которые просто плохи, но это, ужасно..Понимаете, настолько плохая серия, что в конце показали плюшевых мишек, это так лениво, тип "вот сидите и плаче". Уныло, не держит в напряжение, вызывает смех при виде чучел на ножках.
  • @Tecris, Дурачок
  • Я считаю, что в серии параллельно заявлены 2 проблемы: проблема развития технологий и социальная. Ну с первой всё просто и понятно, хотя тема действительно как-то не раскрыта, а то что дано в серии, можно было выложить в десятиминутном ролике.
    По второй сложнее и интереснее: какой мотив был у трёх человек, чтобы пойти в заведомо смертельно опасное путешествие за плюшевыми мишками? Онкобольному ребёнку не хватило игрушки (Ну а кому ещё нужен плюшевый мишка, как не ребёнку)? Мне сразу на ум приходит серия "Архангел". Но кому бы не нужен был этот медведь, трое живых и близких людей были бы лучше, тем более, судя по происходящему человечество прячется от "псов" и потери как-то не нужны.
    Итог: будь серия минут 20-25 было бы интереснее, а так сюжет слишком затянут и недораскрыт, либо предыстории не хватает.
  • Кто вам сказал что они за мишками ходили. Она же сказала что искали медикаменты чтобы облегчить боль друга. Или это я не так поняла... а коробка с мишками просто случайно упала. В конце ее показали ну типа драматический момент, контраст . Просто
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться