Теперь Доктора отправил в глубокий квест Белый страж, и наказал остерегаться Чёрного Влас... э-э-э я хотел сказать Чёрного Стража. Нужно собрать шесть квестовых предметов да бы спасти Вселенную. Эта серия мне понравилась.
Квестовые линейки не самые удачные, по моему мнению. Отдельно рассказанная история может претвориться еще раз в целом или частично в других экранизациях. Например: сериал "Секретные материалы" серия "Дом", октябрь 1996. Идея внедрения уродов возникла в голове у Моргана и Вонга, впечатленных фильмом Стюарта Гордона "Урод в замке", 1995год, который пытался интерпретировать цикл романов и рассказов, в особенности "Изгой, Говарда Лавкрафта. Таким образом, "Дом" и "Урод в замке" стали источником вдохновения для Александра Ажа "У холмов есть глаза" и Роба Шмидта "Поворот не туда". Все выше перечисленное можно назвать детищем жанра "Лавкрафтовские ужасы".
Классический сериал "Доктор Кто" не только вобрал в себя фолеанты других деятелей искусства, но и сам послужил генератором идей для сериалов и фильмов с псевдонаучной документалистикой.
Видимо, до войны времени у Доктора не было никакой идеологии. В течении всего сезона с Лилой, там, где приземлялся Доктор,погибали практически все. А здесь и сам Доктор подкинул взрывчатку человеку в карман. Да и само поведение Доктора, после появления Лилы, изменилось. Стал,каким-то,противным на мой взгляд. Зато спутницы потрясающие! Лила-настоящая акробатка и способный боец! Романа невероятно умна и обе потрясающе красивы! Именно таких ,хотелось бы,увидеть в будущем)