VIP
  • [спойлер]
    Жестокий конец...
  • Спойлер:
    #ПамятьАдрику
  • Ну фактически доктор может его в любое время спасти ведь технически он не может/хочет изменять ход уже зафиксированной истории. Корабль разобьётся - это фиксировано, но вот смерть Адрика никто не фиксировал...
  • @Shepherdxx, На самом деле все работает немного не так, это личная временная линия Доктора, а он не может её менять... НО, в том прикол, что Адрик не умер на глазах Доктора, и поэтому по правилам которым я понял, он мог бы спасти его, ведь когда Доктор уже ушел, он все еще бы думал что тот умер даже если бы Доктор из будущего его спас, ведь Доктор из прошлого его не видел! И поэтому временем это будет восприниматься как не изменение личной временной линии Доктора, а её продолжение! Хотя я предполагаю что ко времени перезапуска (или после перезапуска), концепцию временных линий просто изменили
  • @Человек Тайна, он скорее как бы пожертвовал собой. Даже Доктор в ступоре от шока.
  • Адрик стал мне как брат...
  • Если честно, Адрик меня бесил, так что правильно что они его выпилили из сюжета. Не подумайте, просто концепция подростка который умный, а на деле тупой как пробка немного надоедает
  • Адрика, конечно, жалко. Хочу сделать небольшую отсылку к серии "План сантаранцев" (4 сезон, 4 серия, возобновленный сериал "Доктор Кто").
    Люк Раттиган — восемнадцатилетний гений, который совершил множество открытий и сделал серьёзные изобретения. Изобретатель устройства "АТМОС", которое сводит к нулю выбросы углерода в атмосферу. Как и Адрик, он не был принят окружением и решил примкнуть к сантаранцам, однако вовремя понял свою ошибку. Создавая Люка, возможно, сценаристы вдохновились нашим персонажем. И смерть героическая.
    Адрик неплохой. Юношеский максимализм, жажда знаний, невозможность при определенных обстоятельствах реализовать свой потенциал, он, словно, тень молодого Доктора. И, разумеется, дальнейшее раскрытие ставит в тупик. Так что свою роль он выполнил.
  • @Anna_Kuzmina, Адрик по мне так более интересный герой. А вот у Раттигана в основном проскальзывает какое-то подобие себялюбия: "умнее меня нет никого". Адрик в этом плане скромен.
  • Все больше и больше раскрывается характер Тиган. От жертвы обстоятельств, запуганной молодой особы до боевого "Солдата Джейн". Она уже готова взять оружие, идти на врага, применять силу, ловкость, смекалку. В дальнейшем жду от нее более решительных действий. Сейчас она стала полноценным спутником-помощником Доктора, и получилось у нее это быстрее чем у Адрика. Нисса стала действовать более обдуманнее, что, непременно, радует.
  • Действительно не понимаю, почему бы Доктору не починить ТАРДИС и не вернуться на корабль за мгновение до взрыва материализовавшись во круг Адрика и не исчезнуть в ту же секунду после его спасения? Способный путешествовать во времени и великий Повелитель времени с Галлифрея, в подобных ситуациях вовсе не выглядит таковым.
  • [Показать всю ветку]
  • @Анастасия Кочегарова, возможно. Но в сериале не упоминается, что его смерть фиксированная точка. Вообще в классике есть такое понятие, как фиксированная точка?
  • @andre-papushi, наверняка есть, откуда тогда в современном взялась?
  • @Анастасия Кочегарова, я ответила Андрею, посмотри.

Дополню примером из эры 12 Доктора.

Цитата из источника: "гибель Двенадцатого Доктора в борьбе с привидениями на подводной станции, он действительно умирает, но прошлое воплощение Доктора узнаёт свою участь от призрака и, зная своё скверное будущее, вновь спасается от гибели, но в этот раз с помощью «Парадокса Последования», настоящего призрака заменяют Голограммой, от чего в одном потоковом временном реальности он умирает, но спасаются последующие Доктора, не нарушая фиксированную точку, и жизнь его продолжилась как ни в чём не бывало. Об этом рассказывается во время лекции про «Бетховена» (На дне озера, Перед потопом)".

Ну и с Кларой Освальд они тоже намудрили...

Моффат начал серьезно переписывать историю сериала.

Мое мнение: Если эру 9 и 10 Доктора было смотреть еще сносно, сценарист которых Рассел Т. Дэвис (обращаю внимание на сюжет), то то, что творили Моффат и Чибнел просто ужас (Доктор - вневременное Дитя!!!). Эру 11 Доктора смотрела с трудом. А Питер Капальди, игравший роль 12 Доктора, своим мастерством вытягивал даже самый слабый сюжет.Также, конечно, подпортила впечатление агрессивная новая нравственная этика. Момент смерти 12 Доктора настолько трагичен, насколько и героичен.
    ....Над телом мертвого 12 Доктора целуются 2 девушки.... Занавес. Просмотр сериала окончен. Эру 13 Доктора не смотрела, только читала в общих чертах. Вообще сериал, возрожденный в наши дни, комментировать отказываюсь.
  • @andre-papushi,
    Фиксированная точка во времени - понятие, которое действительно фигурирует в сериале. Когда сценаристы его еще не придумали, но такая идея возникла, то ограничились тем, что, например, Первый Доктор ("Ацтеки" (моя любимая серия в эре Первого), "Вмешивающийся во времени") просто констатирует это как "золотое правило", которое заключается в том, что нельзя «никогда, никогда вмешиваться в ход истории». Пятый Доктор уточняет "нельзя изменить то, свидетелем чего мы стали", намекая на создание у разумных и неразумных существ "временных потоков" (Смерть Адрика, 11 и 12 Доктор поддержат эту идею в своих эрах). Десятый Доктор наконец вводит это понятие, когда пытается спасти Аделаиду Брук ("Воды Марса"). А уж позднее Стивен Моффат начал переписывать устоявшееся.

Цитата: "гибель Одиннадцатого Доктора на озере Силенсио в 2011 году. Принцип этой точки наглядно объяснил Доктор: "Я должен был умереть там, или, точнее, вселенная должна была поверить, что я умер там". Ривер Сонг (которая и должна была его убить) отказалась убивать Доктора, создав альтернативную реальность. После восстановления реальности Доктор остался жив, поскольку Ривер застрелила не его, а робота Теселекту, принявшего форму Доктора, то есть "Вселенная поверила, что там умер Доктор" (Свадьба Ривер Сонг).
  • @Анастасия Кочегарова, Смерть Адрика...
    1 вариант: делаем копию с сознанием Адрика и помещаем ее на корабль. 11 Доктор: "Я должен был умереть там, или, точнее, вселенная должна была поверить, что я умер там". Так уничтожались копии Клары Освальд, пока ее временная линия не подошла к концу.
    2 вариант: нарушаем все, что можно нарушить. 12 Доктор бегал с Кларой, пытаясь предотвратить окончательную смерть спутницы (не копии) и от Жнецов и от Таймлордов. Создается новая альтернативная версия вселенной, которая в худшем случае может спровоцировать Великий Взрыв - смерть вселенной. Удачно разрешится ситуация, если материки не будут разделены, а мы станем существовать вместе с динозаврами. Думаю, маленькими мы не выжили...допустим, наш рост был выше - великаны. Отсылка к найденным в недрах земли археологами огромным черепам и скелетам. До сих пор одна из великих тайн.

Информация из источника: Нет никаких сомнений в том, что Джон Нейтан-Тёрнер планировал окончательную смерть Адрика, однако, в аудиопьесе «Мальчик, забытый временем» (2008), рассказывается о том, что Адрик выжил, попав в пузырьковую вселенную, которая, однако, в конечном итоге погибла вместе с ним после того, как он стал «королём скорпионов» и встретил Пятого Доктора с Ниссой. (опять переписывают все, что можно переписать).
  • Очень грустно. Так жестоко. Даже в ньюскуле долговременных спутников не убивали. Конечно, есть Клара и Билл, но Клара может путешествовать хоть миллиард лет, прежде чем вернется на Галлифрей, и Билл не совсем мертва. А тут всё кончено, Адрик умер, и ничего с этим не поделаешь. Очень жаль мальчика
  • @nigga65, Лол спутников не совсем убивали.Но в том кружке фанатов Доктора(из "Силы доктора") могла бы поучаствовать только Марта Джонс .Роза в параллельной вселенной.Донна была без памяти,Понды в прошлом,но без возможности путешествовать во времени(что странно).Клара понятно.Билл понятно.Нардол на корабле у черной дыры в компании киберменов.Разве что бревна 13-ой живы остались.
  • D: Первая драма, такая простая и внезапная... Доктор с Адриком были как отец с сыном :(
    Даже необычно, в ньюскуле смерть спутника (или близких спутника) это Огромная трагедия, с сезонами такое начинает надоедать. А тут всё вышло так просто и без лишних слов. Что-то в этом есть.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться