@Shappo, Вы, конечно, очень любезны...))) А ведь я в описании указала, что это альтернативная серия, объясню специально для вас... Эту серию (пилотный вариант), не показывали по телевидению ни разу, ни у нас - в России, ни в Великобритании, ни в Америке - нигде. Соответственно и перевода от Первого канала на неё не существует. Да, перевод - не дубляж... был бы лучше, добавила бы в максимально возможном качестве, что возможно, скоро и будет.
@Optic, нет. Тут многие сцены вообще пересняты. А в целом все то же самое, но нормальная 1 серия куда более полная. Так что не советую смотреть эту серию, если вы только начали смотреть сериал. Потом, если только.
@Fa2m, А мне, напротив, эта больше понравилась, она динамичней, если не считать самого начала - сон Ватсона, это, конечно, удачный эпизод. А почти всё остальное... Главная сцена с таксистом, ведь это - развитие сюжета, кульминация, в пилоте это обыграно, ИМХО, намного интересней, чем потом изменили и пересняли для официальной первой серии, и получилось вяло... Да, согласна, в первой серии добавлены сцены "самоубийств", и терзания этих людей... но опять же, на мой взгляд, намного интереснее серия от этого не стала, а уж занудства - чисто по английски, добавили... За счёт этих сцен первая серия и стала больше. А вообще, надо признать - сериал отличный)))
не понравился этот вариант: шаблонный злодей, зловеще ухмыляющийся и считающий себя гением, банальная раскрутка сюжета в плане - обколол, запихнул в машину и заставил пить таблетку. Официальная серия понравилась гораздо больше, хотя бы из-за раскрытия мотивов таксиста, что он совершал эти убийства не для повышения своего чсв, а просто выполнял свою работу киллера для того, чтобы обеспечить деньгами своих детей после его смерти, спокойно и без этого ужасающего пафоса, напряжение достигалось за счёт тонкой психологической игры, а здесь всё посвящается самодовольным рассуждениям о шахматах и восклицаниям шерлока о вероятностях.