VIP

Стена «3552» 1,248

• аватар
    3552  ○  13:04 05.05.2018 удалено
    ...
  • "Папуасы всегда лижут сапог, который их топчет. Инстинкты у них выше рассудка и налёт цивилизованности минимален.

Для наглядной аппликации можно вспомнить сцену допроса Тайры из "Попытки к бегству" Стругацких.

Папуас mistaken your soft handling as a kind of weakness. Если строить ему дороги и больницы, выискивать особые папуасские орнаменты и способы держания копья, тщательно выдувая из этого Великую Культуру, то папуас будет воспринимать это как должное, потому что не-бьющий всегда в позиции младшего и слабого. А то он бы бил, а он не бьёт. Логично же.

После того, как это завершится, папуас будет обижен - потому что мало. Сколько бы ни выдали - всё мало. Что бы не было сделано - мало, мало. Плюс плохо. Да и вообще козлы, не очень-то хотелось. Папуас ведёт себя как капризная баба.

Всё меняется, когда приходит настоящий, на животном уровне, доминатор в белом пробковом шлеме. Он бьёт папуаса прикладом в ебло, потом отстреливает процентов 20 населения "чисто для поржать", потом требует принести ему всю еду - "мне похуй что там дальше у вас будет, хоть сдохнете, хоть нет" - а потом спокойно спит. Папуас в луже мочи накрепко фиксирует, что он особый, выживший, поэтому успешный. Вся нац.культура папуасов заслуживает пары десятков личных коллекций (да и то, если из драгметаллов) и музеев, никто её не "развивает", сама мысль абсурдна. У белых господ план по вывозу какой-нибудь меди с шахт, график отгрузок и каждую пятницу гиннесс после поло, какое развитие папуасов вы о чём?

Зато после папуас чётко знает, что живут же люди. Теряет сознание при виде красной телефонной будки и двухэтажного автобуса, потому что Символы. И вообще всё было не так-то и плохо (синдром пост-травматики обыденный - плохое довирается до хорошего, чтобы самому обидно не было), даже прикольно."
  • "Из книги английского историка Шона Лонгдена «T-Force. В погоне за военными тайнами нацистов»:__«американцев ждал приятный сюрприз — их главные в Берлине цели стояли нетронутыми. В том числе никто даже не пытался проникнуть в Патентное бюро, куда разведчики немедленно вызвали технические группы с микрофильмирующей аппаратурой. Видимо, ничего подобного T-Force у русских не было.»... «немецкая техническая информация промышленного характера... поможет американской промышленности сохранить за собой её место в мировой торговле.»
    ---------------------------------------------------
    Только военные патенты, привезенные в США из Европы составили 750 тысяч отдельных единиц"
  • "Экс-глава ОЗХО, бразилец, вспоминает, как в 2002, перед уничтожением Ирака, к нему приехал Болтон и приказал уйти в отставку за 24 часа.
    «Мы знаем, что твои дети в Нью Йорке» - бросил Болтон.

ОЗХО доказывали тогда, что у Саддама нет химоружия."
  • "...Самый большой шок вызвала медицина в Норвегии. В целом подход, возможно, имеет какой-то здравый смысл, но у русского человека вызывает сомнения. Гуляя по торговому центру, можно пару раз споткнуться о валяющихся на полу детей грудного возраста: пока их родители пьют кофе неподалеку, малыш лижет пол — и ничего, «иммунитет будет крепче». Ест булку с земли — «ничего, организм справится». Лекарства здесь не купить без рецепта, а рецепт на них практически не получить. На второй год обучения я ездила на Шпицберген и сильно простудилась. Сходила к врачу, который заключил: «Ну, бывает, полежите дома пару дней». Простуда проходила и возвращалась, никаких лекарств не давали, в итоге недели через три поднялась температура, лимфоузлы воспалились до размера теннисных шаров, пропал голос и даже слух. Врач на все это посмотрел, измерил давление и изрек: «Ну, признаков вируса я не вижу, пейте больше воды». На следующий день я улетела в Мурманск с намерением все-таки вылечиться. Наша врач была в шоке. В Норвегии после тяжелейших операций людей выписывают домой на следующий день, к антибиотикам относятся как к яду, отравляющему организм, а вот эмоциональное здоровье очень берегут. Одна моя коллега однажды сидела на больничном месяца четыре, потому что рассталась с парнем и была в депрессии. Больничный, к слову, оплачивается в полном объеме — 100 процентов от заработной платы... ."
  • в апреле 1993 года глава Госдепа Уоррен Кристофер звонил заместителю Козырева Георгию Мамедову и предупреждал, что если Россия наложит вето на проект резолюции об ужесточении санкций против Югославии, то «это может осложнить усилия американской администрации по обеспечению поддержки в Конгрессе вопроса об оказании помощи России». Заметьте, отказ от вето в обмен даже не на кредит, а на обещание кредита.
    В ноябре 1996 года, будучи послом в Великобритании, я узнал из печати, что Ельцин и Кучма неожиданно быстро договорились по одному из сложных вопросов, касающихся Черноморского флота, причем из-за прямого давления на нас со стороны США. Меня это сильно огорчило, и, оказавшись потом в Москве, я попытал деятеля, который, как иногда говорят, был в теме. Получил ответ: на переговорах с украинцами мы действительно были вынуждены отказаться от одной из важнейших наших позиций, иначе остались бы без очередного займа Международного валютного фонда, что в текущих обстоятельствах поставило бы нас в тяжелое положение.
  • "Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговоерн, которого силой вытащили colonelcassad.livejournal.com/4180136.html с сенатских слушаний по поводу утверждения Джина Гаспел директором ЦРУ, поделился кое-какими подробностями с заседания.
    ( Свернуть )

Пытки не работают. Самое печальное, по моему опыту, состоит в том, что большинство американцев считают, что пытки работают. Это Голливуд. Это телевидение. Это с большой помощью со стороны ЦРУ. ОК? Это не работает. Начальник армейской разведки, в тот же день, когда Джордж Буш рекламировал преимущества и эффективность расширенных методов допроса, генерал Джон Киммонс встал перед прессой в Пентагоне за час до этого и Джон Киммонс сказал: «Никакой надежный результат никогда не приходил из суровых методов допроса. История это показывает, как и опыт последних пяти лет, прошедшие тяжелые годы, также демонстрируют это ». Конец цитаты. Последние пять лет, 2006 минус 5. 2001, когда такие люди, как Джина Хаспел и ее люди руководили этой программой.

Позвольте мне уточнить еще один момент. «Усовершенствованные методы допроса» - это прямой перевод «verscharfte vernehmung». ОК? Откуда мне это удалось получить? Из справочника гестапо. Я могу показать это вам. Это заголовок главы, посвященный verscharfte vernehmung, расширенным методам допроса. Большинство из них фигурируют в списке справочника гестапо и его перечне методов. Знаете, было бы полезно, если бы эти люди знали что-то об истории. По крайней мере, они использовали бы другую терминологию. Это то, что использовали нацисты. Это то, что использовало гестапо. И это то, что использовали наши тайные тюрьмы.

И Джина Хаспел руководила пытками утоплением в аль-Нашири. И мы можем доказать, что все это знают. Но она не хотела дать прямой ответ на это, когда ее спросила сенатор Уйден, потому что она задним числом засекретила эту информацию. Она могла говорить об этом только на закрытой сессии. Я имею в виду, какая же это страна, которая проводит такое открытое слушание, якобы "открытое слушание". "
  • "По данным на конец марта 2016 года, «Монокристалл» занял около 30% мирового рынка сапфира, и это первое место. Отрыв от ближайшего конкурента — более 10 процентных пунктов. Остальной рынок поделен более чем десятком производителей сапфира по всему миру.
    После того, как с рынка в 2015 году выбили известную японскую компанию (“Kyocera”), - до этого в течение десятка лет бывшую лидером - ближайшими конкурентами стали китайцы.

--- Объем поставок сапфира "Монокристаллом" за 2016 год вырос на18%, что обеспечило компании доминирующую долю 33% на рынке сапфира для светоизлучающих диодов.

За первое полугодие 2017 года "Монокристалл" оценивает свою долю на глобальном рынке сапфира для светодиодов на уровне 44%, прибавив более 12 процентных пунктов."
  • "Отбеливатель + аммиак
    Соединение отбеливателя с аммиаком приводит к образованию хлорамина – токсичного газа. Вдыхание хлорамина может спровоцировать кратковременную остановку дыхания и боль в груди. В составе многих средств для чистки окон содержится аммиак, так что смешивать их с отбеливателем не стоит.
    Отбеливатель + уксус
    Имейте в виду: комбинация уксуса с отбеливателем приводит к образованию хлоргаза, который считается химическим оружием. Даже в небольшой концентрации хлоргаз вызывает раздражение слизистой глаз, кашель и затрудняет дыхание. Что будет с вами в случае, если вы решите усилить отбеливающий эффект за счет использования сразу двух этих средств – лучше даже не думать.
    Отбеливатель + спирт
    Вы, возможно, слышали о хлороформе? Обычно им пользуются злоумышленники при похищении своих жертв в кинотриллерах. Смешивая отбеливатель с этиловым (медицинским) спиртом вы рискуете оказаться на месте этих жертв. Смесь может оказаться токсичной, в самом легком варианте – вызвать раздражение кожи."
  • аватар
    3552  ○  15:20 19.05.2018 удалено
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться