VIP

Стена «3552» 1,248

• Удалён 15:24 09.03.2013 удалено
    ...
  • гейропейцы прирожденные рабы: Линцский институт рынка по заказу австрийских СМИ провел социологический опрос, по результатам которого 61% граждан Австрийской Республики выразили желание увидеть во главе страны диктатора.
  • www.nytimes.com/2012/07/22/opinion/sunday/our-ridiculous-app...
    В ближайшее десятилетие миллионы пожилых американцев начнут фактически умирать от бедности, и с этим ничего нельзя сделать. Примерно об этом, если очистить текст от условностей, пишет Форбс.

Пафос статьи ведущего делового издания США в следующем. 75% американцев, вышедших на пенсию в 2010 году, имели менее $30.000 в накоплениях на пенсионном счете. Когда они подписывались на корпоративные пенсионные планы, им обещали средний уровень в $100.000. (Впрочем, обещают и сейчас, только уже не им, а следующему поколению. Независимые же эксперты называют цифру в $25.000).

По понятным причинам, дряхлеющему человеку требуется гораздо больше внимания медиков, чем здоровому. Это провоцирует массовое желание стариков работать – у занятых часть медицинской страховки покрывает работодатель. Сегодня необходимая медицинская помощь попросту недоступна для миллионов пожилых американцев, выходящих на пенсию. Мало того, на 25-30 тысяч долларов вообще долго не проживешь и без особенных лечебных процедур, а кроме этих денег -- пенсионеру остается рассчитывать только на мизерное пособие по безработице.

• в уголовном кодексе Италии говорится: "Гражданин, распространяющий тенденциозные сведения о внутреннем положении государства, способные ослабить кредит или престиж государства, наказывается тюремным заключением сроком не менее пяти лет". А вот как сформулирован параграф 131 Уголовного кодекса ФРГ: "Тот, кто, публично распространяет искаженные факты с тем, чтобы оклеветать государственные учреждения или постановления верховных органов, карается лишением свободы сроком до 2 лет".
  • "Разработал я бизнес-план, подобрал и заказал оборудование, и какое-то сомнение меня взяло. Говорю поляку: «Слушай, проверь-ка стоимость станков у вас в Польше» – и дал ему модели обрабатывающих центров одной европейской станкостроительной компании, заказанных мной у официальных дилеров в России. И тут меня ждал первый сюрприз – интересующий меня вертикально-фрезерный обрабатывающий центр в Польше стоит 117 тысяч евро, а в России времен индустриализации такой же – 315 тысяч евро. Токарный обрабатывающий центр, соответственно, – 114 и 290 тысяч. И все остальное в том же духе. Термопласт автоматы, ленточнопильные станки, универсальные станки, термические печи – независимо от производителя и поставщика. Для справки напоминаю всем, что собственного российского станкостроения уже давно нет! А если предельные отклонения размеров деталей исчисляются 5 – 6 микронами, то таких станков у нас и не было. Пожалуйте обращаться в Японию, Европу, на худой конец – в Корею.

Дальше еще интереснее. Шлю моему польскому другу перечень режущего инструмента и инструментальной оснастки. Инструмент для обработки серьезных марок сталей – тоже не российский, а шведский, израильский или японский. Через несколько дней получаю разницу в те же 3 – 4 раза. Фреза пальцевая твердосплавная 522 злотых (5200 рублей), у нас – 21315 рублей без НДС и так далее. И ругаемая всеми таможня здесь не причем – таможенная ставка составляет 10 – 15 %.

Может, Евросоюз не хочет давать нам современное оборудование? Нет. Мой партнер купил для себя и отправил мне несколько станков. И заплатил я 10% таможенную пошлину и 18% НДС, который мне вернется после запуска станков в эксплуатацию."
  • www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U4wFuP-zZxw
    иводзима vs шумша
  • "8 августа президиум Пангерманского союза постановил взять руководство аннексионистским движением в свои руки и выставил следующие «военные цели»:

1. Приобретение за счёт России обширных территорий для поселения немецких крестьян, а именно: Польши, Литвы, Белоруссии, прибалтийских губерний и Украины.

2. Аннексия Бельгии.

3. Аннексия французских железорудных бассейнов Лонгви и Бриэ и перенесение германской границы с Францией западнее Бельфора, Туля, Вердена и реки Соммы.

4. Уничтожение морского владычества Англии, «так как оно является наиболее варварским», приобретение новых колоний.

5. Все захваченные Германией территории должны быть «очищены от людей» (Land frei von Menschen), так как Германии нужны территории без людей{12}"
  • " А вот теперь-то как быть?!

Когда аж целый министр обороны целой «цитадели демократии», выступая, кстати, не абы где, а на слушаниях (официальных, замечу!) в Нижней палате Конгресса, заявляет, что ни КНДР, ни Иран (другие «государства-изгои» в лице той же Ливии демократией уже побеждены) не имеют возможности нанести ракетный удар по США. И эти его возмутительные слова подтвердил выступавший вместе с ним председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

Занавес.

А против кого же тогда разворачивается «система ПРО»?!"
  • "в условиях тотального контроля за средствами массовой информации демократический выбор всего лишь результат манипуляций."
    С. Лунев «Об информационной агрессии и информационной безопасности».
  • Удалён 22:30 20.04.2013 удалено
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться