VIP

Стена «3552» 1,248

• putnik1.livejournal.com/4006245.html
    "Военный корреспондент «Радио Свобода» в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.
    "Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», — сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", — отметил корреспондент.
    Андрей Бабицкий 25 лет работал на «Радио Свобода». В конце 1990-х — начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму."

"Свобода" слова хулеФФ
  • БуЭЭээ nedouchennn.livejournal.com/3408416.html
  • "ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
    ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.
    ххх: А сейчас я хуею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!1111"
  • Капитализм и качество: "Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
    Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
    А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
    Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
    Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
    У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
    В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге"
  • ????
    "У 320 миллионных США и 86 миллионной Германии - примерно одинаковый объём экспорта в 1 трлн. долл.! При этом у США - дефицит внешней торговли 700 млрд. в год, а у Германии - 150-200 млрд. ЕВРО - профицит. Средний американец имеет долгов на 45 тыс. баксов, а средний немец - накоплений на 78 тыс. евро."
  • brekhoff.livejournal.com/983473.html
    "А давайте как в Еуропе!".
    "Универсальным способом решения всех проблем либеральные деятели полагают, что просто надо скопировать всё "у цивилизованных стран" и всё будет в порядке, типа. "Не изобретайте велосипед, зачем выдумывать свой путь, когда всё уже есть?". Это и есть отправная точка построения ихнего карго-культа. Фигня в том, чтоб "сделать как там" надо иметь матерьялы "как там", ага. Иначе всё время получается, что папуасы делают самолёты не из стали и алюминия, которых у них нет, а из говна и палок, а потом удивляются, что у них это не летает... ."
  • у него же: "Кстати, откат и взятки - это тоже способ чиновничества выживать, когда служба не гарантирована пожизненно, как в "совке", и когда любой вступающий в госдолжность твёрдо знал, что должность, паёк и зарплата ему пожизненно, из кабинета вынесут только ногами вперёд и потому не искали "запасных аэродромов", не стремились "хапнуть пока можно", а там хоть трава не расти. Тоже "изнаночка" еуропейского принципа сменяемости власти, ага.

Т.е. коррупция - это такая вот неожиданная опция замечательной функции "У нас незаменимых нет" и принципов четырёхлетней чехарды с выборами-перевыборами. Причём никаких видимых механизмов преодоления этого системного изъяна нет. Выбирайте - несменяемые и относительно честные, или сменяемые (формально), но вороватые. И норовящие вороватость конвертировать опять в несменяемость, в т. ч. и и возвращая часть награбленного в популистских целях каждый выборный цикл. Что тут лучше - я не знаю."
  • vbulahtin.livejournal.com/1230008.html "Болезни, распространяемые СМИ"
  • смЭх www.youtube.com/watch?v=gZFH6h7B2QY
  • санкции lh3.googleusercontent.com/-vnIbWI3bp6g/VQ_AO5GKThI/AAAAAAAAj6s/GLK0Oen1jIQ/w599-h334-no/11067507_797998983569456_8727905135349802423_n.jpg
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться