"Рецепт Чойо Чагаса - безудержное восхваление толпы - действует на недостаточно подготовленных людей гипнотически. Человеку отовсюду внушают: ты велик, прекрасен, храбр и умён по умолчанию. И человек делает нужный вывод: зачем становиться лучше, если я и так идеален? Да что там идеален! Я почти что бог! Вон люди в телевизоре так говорят, они врать не будут... В результате раздувшееся от потоков незаслуженной лести эго своей тушей давит тихий писк совести: посмотри в зеркало, дрищ несчастный, какой из тебя бог?! Лесть - страшный наркотик, к нему привыкают мгновенно, а его отсутствие приводит к дикой ломке."
" Потому что все эти виртуальные нолики - полное говно, ничо не отражающее в принципе. А рулит в мире вещность. Вот у нас есть ракеты, а у вас - нет. И, в случае чего, мы вас помножим на ноль. Даже не заглядывая в статистику ЦРУ и рейтинги стран по ВВП на душу населения. ... только и остаётся что теребить свой увядший ВВП и гордиться тем, что среднепольский член длиннее российского аж на пару миллиметров. Да без ракет, армии и всего прочего - хоть на метр. Какая разница, если ебать будут всё равно вас, а не вы? Хоть по полу волочись, как у грузинов."
"Бюрократия, и - шире - государство со всеми его институтами - это тот самый забор ограждающий общество от всяких шляющихся за ним мудаков. Не спасающее от всех бедствий внешнего мира, но, всё же, создающее достаточно проблем для желающих нам нагадить на лужайку на шару. И достаточно открытое для добропорядочных посетителей. Которые должны доказать, проведя некие процедуры по преодолению забора, что их намерения достаточно серьёзны и добропорядочны, чтоб мы с ними начали разговор. Но в первую очередь - безопасность.
Да, граждане, обществу не нужен никакой бродящий за забором бизьнес сам по себе. Только в том случае если он безопасен для общества я о чём-то поговорю и решу - покупать мне чудо-мясокрутку или нет. А так - да пропади пропадом все частные производители мясокруток, если воспользовавшись их услугой я с большой вероятностью погибну. Когда я собираюсь влезть на пароход, то я в первую очередь должен быть уверен, что он не потонет тут же, чуть отойдя от стенки. ... Сам я, естественно, не могу на глаз оценивать состояние пароходов, да и не имею желания. И для этого обществом построен забор - бюрократия, создающая максимальные препоны всякому мудачью, решившему срубить на нас бабок. В идеале этот забор должен пропустить только добросовестных предлагателей услуг ... В моих личных интересах, чтоб чиновник каждую пельменную проверял по три раза на дню. Закошмарил пидараса бизьнесмена до того, что от одной мысли подсунуть тухлятину у него обсёр случался. Тогда у нас будет бизьнес весь такой ответственный и чистый-чистый. До безобразия." brekhoff
"Дешёвых государств не бывает. Это цирк может быть разных ценовых категорий. А государство - это дорого и серьёзно. Или уж давайте тогда разбежимся. Будем жить как в Сомали - в дерьме, жрать нехуй, зато все на велосипедах и помирают абсолютно здоровенькие в 30 лет, не тратясь на такое излишество как государство и не зная зависти к депутатам, имеющим машину навороченную и секретаршу. А по другому не бывает. Либо Сомали с велосипедами, лбо платить много за государство, армию и прочие ништяки цивилизации. Мы не такие богатые, чтоб экономить. Мы, россияне, - особенно" vi4kin77.livejournal.com/213684.html
"20 июля 1933 года Ватикан поддержал набиравший силу нацизм, когда кардинал Пачелли (позднее ставший папой Пием XII) подписал в Риме конкордат между Ватиканом и нацистской Германией. Фон Папен подписал документ как представитель Гитлера, и Пачелли вручил фон Папену почетный знак отличия - Большой крест ордена папы Пия"