VIP

Стена «DigitalEmotion» 7,344

• Не Линдси и не Ванесса, но прикольно.
  • [Показать всю ветку]
  • @-ОдиНОчкА-, Здоровья не помешает, спасибо. Завтра на дачу.
  • @DigitalEmotion, Хотел предложить тебе по видео созвониться и о делах наших скромных покалякать, но потом вспомнил, что у тебя на резвую сеть не ловит. Давай, хороших снов.
  • @-ОдиНОчкА-, Опять рассинхрон. Давай, будь.
  • @DigitalEmotion, Да я то готов к созвону)
  • ...
  • Почти треть россиян не прочитала за год ни одной книги

Только четверть населения страны прочла за последний год больше пяти книг. Самым популярным современным автором у жителей России оказалась Дарья Донцова

Почти треть россиян (30%) за год не прочла ни одной книги, следует из опроса ВЦИОМа. 44% прочитали от одной до пяти книг. Только четверть россиян, отметили во ВЦИОМе, можно отнести к завзятым читателям, за год одолевшим больше пяти книг.

"Метод опроса — телефонное интервью. В исследовании принимали участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет."

Самым популярным современным писателем у россиян оказалась автор детективных романов Дарья Донцова (5%). Среди других лидеров симпатий — Борис Акунин (4%), Захар Прилепин (4%), Виктор Пелевин (3%) и Татьяна Устинова (3%). Из иностранных писателей в список наиболее популярных у россиян попал Стивен Кинг (его вспомнили 2% респондентов) и Джоан Роулинг, автор поттерианы. 41% опрошенных затруднились дать ответ на вопрос, книги каких авторов они читали.

Среди мужчин тех, кто не прочитал за год ни одной книги, больше, чем среди женщин, — 36%. Самой читающей группой оказались молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — среди них тех, кто прочитал более пяти за год, оказалось 38%. Меньше всего читают люди в возрасте от 45 до 59 лет — почти треть из них за год не открыла ни одной книги.

Среди наиболее завзятых читателей оказались жители Москвы и Петербурга (по 28%) и люди с высшим образованием (31%).
  • @DigitalEmotion, Слишком все это относительно, и ни о чем по сути не говорит.
  • @-ОдиНОчкА-, Личное наблюдение - в Читай-городе народу стало меньше, чем пять лет назад. Это говорит, что книги стали роскошью. Недавно при мне в академкниге мужик набрал ящик старых книг. Не знаю как продаются новые, я старыми закупился, в том числе ухватил книгу В.Райха "Психология масс и фашизм", кстати перевод неверен The mass psychology of fascism - я бы перевел "Психология фашизма у народных масс" или народа. Рекомендую к прочтению.
  • @DigitalEmotion, НЕ книги стали роскошью. А время, необходимое для прочтения, вот что роскошь нынче. И я не про это. А в статистику входят аудиокниги? Нет? А почему? А в чем разница? Чтение, внимательное, с погружением, забирает все твое время и внимание. даже люмпен современный себе такое уже позволит не может, желудок не даст. Я предпочитаю Аудиоформат последние 10 лет. Руки свободны, внимание свободно, глазки не портятся. При монотонной многочасовой работе, как, к примеру, прополка огорода, одни плюсы. И книгу .... усвоил, и работа пролетела быстрее в разы. Я очень много слушаю, каждый день практически не по часу. Как альтернатива это прекрасно, и ни чем не уступает классическому чтению. И от жизни тебя не отрывает никак. При таком раскладе я ооооочень читающий человек. Ежедневно. При твоей же статистике я не прочел ни одной книги за последние 10 лет.
  • @-ОдиНОчкА-, Каждый по своему воспринимает инфу. Кому то лучше на слух, кому то на вид. Кому-то нужны иллюстрации, кому-то хватает воображения. Книги в действительности стали дороги, я хоть и предпочитаю читать с листа, но по программированию, в книжном только листаю, читаю в электронном варианте. Кстати хотел бы я посмотреть как это можно в аудио формате читать. Владимир Меньшов собирал библиотеку думал детям оставить, а она им не нужна, все с планшетов читают.
  • интервью Шевчука.
  • Ну а буду пердуном под 70, с избытком свободного времени, с удовольствием буду предаваться классическому чтению бумажных книг.
  • [Показать всю ветку]
  • @DigitalEmotion, Ну ты ж не лох надеюсь. 200 рублей на али специальный книжный фонарик для чтения книг. У меня 2 таких.
  • @-ОдиНОчкА-, + батарейки. Я жадный до безрассудных расходов стал, когда люмпеном был.
  • @DigitalEmotion, Никогда не был жадным. Никогда. Ни когда денег лопатой греб, ни когда на бирже труда 1.500 рублей получал. Деньги это гавно. Ценить их - быть ущербным.
  • @-ОдиНОчкА-, я свой труд меняю на деньги, по твоей логике - мой труд гавно? Кстате на бирже никогда денег не получал. Не в укор тебе, гордость не позволяла.
  • @DigitalEmotion, Все свой труд на деньги меняют. Просто кто - то жадный, кто - то нет.

Кстате на бирже никогда денег не получал. Не в укор тебе, гордость не позволяла.
    что такое совесть знаю прекрасно, в данном конкретном случае она мне позволяла аж бегом, ибо государство наше прекрасное выдоило налогами из меня за мою жизнь кратно больше.
  • Поэтому и говорю - любая статистика это всего лишь субъективные циферки. Не берущие в расчет уйму мелких важных факторов.
  • [Показать всю ветку]
  • @-ОдиНОчкА-, Класть-не класть, а она тебя тоже посчитала.
  • @DigitalEmotion, Упоротое поколение, которое живет в планшетах, это не статистика, это апендицит. Читать с экрана это ***ец какая деградация. Это хана зрению. Это вообще дичь.
  • @-ОдиНОчкА-, Ты читалки имеешь ввиду или телефоны с планшетами?
  • @DigitalEmotion, Электронное чтение я имею в виду.
  • @-ОдиНОчкА-, а разницу понимаешь между читалкой и светящимся экраном?
  • с прищепкой. И от сети, и от трех пальчиковых работает очень долго
  • @-ОдиНОчкА-, у меня кстате - солнечные панели были, кому-то отдал, видимо малый ток давли.
  • @DigitalEmotion, солнечных никогда не имел
  • а, ты про гордость) Ну я про совесть)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться