Финал заставляет задаться только одним вопросом: зачем нам целый сезон показывали эволюцию шизы поехавшей на голову дамочки? Я не испытываю к ней никакого сопереживания, мне хочется вдавить ей нос в череп, самого живого персонажа Риту убивают какой-то странной смертью, тоже не вызывающей сильных эмоций (скорее эмоции вроде "че?" или "ясно, шизанутая убила еще одного, спасибо за про**аное время, амазон")... Типа при таких исходных данных финал обещал нечто грандиозное, а на деле больше похоже на финал какого-нибудь сериала категории б, которому свернули финансирование.
@leesterna, в этом был смысл сезона. Показать как в погоне за мечтой человек готов перешагнуть многие границы. А самое главное как безнаказанность порождает все новые и новые преступления. Как в первом, так и во втором сезоне истории довольно сказочно сделаны, особенно голос за кадром, как в мультиках. Поэтому сериал не несет глубокой философии и сопереживания. На сколько грандиозней финал должен быть, по вашему мнению? Ну а если у вас время потеряно, амазон то ту причем? Не смотрите коль не нравится. Как говорится "Нельзя быть хорошим для всех.
@Landrin, я имею ввиду что интересней было бы, если бы нам показывали НОРМАЛЬНОГО человека со здоровой психикой, пусть стеснительного и неуверенного в себе, который проходит подобный путь, а не реальную шизичку, ни с того ни с сего готовую убивать направо и налево, я не вижу в этой Альме ничего человечного (последние пять серий), ничего знакомого мне из жизни, никаких сомнений, никакого осознания своих действий, ужаса или просто угрызений совести, я просто не понимаю, зачем было губить хорошую идею лоботомированием персонажа до уровня "я просто хочу попасть в светский клуб и мне плевать на все остальное". Мало того, что такой персонаж мне не интересен, потому что он одномерен, а скорость его "превращения" в убивашку вызывает желание поржать, я вообще не верю в реальность такого образа, того убить, сего убить, жениха дочери убить, ну вот тут же, был идеальный момент для сомнения, короче чего объяснять, эта ваша "Альма" просто неживая кукла, в которую попытались вложить комплексы реального человека и максимально нереалистично показали их развитие. По идеи все должно было закончиться на осознании неоправданности всех совершенных бедтсвий, а что у нас вместо этого? Торжество бессмысленного безумия? Подобный недогерой не заслуживает никакого внимания, повторюсь, сезон мог быть в 10 раз интереснее, будь Альма живым человеком, а не голым объектом ассоциации для меланхоликов.
@leesterna, фраза "вообще не верю в реальность такого образа" из вашего комментария как ни странно именно в точку, да именно так, данный сериал это просто черный юмор, выдуманный рассказ, небылица если так удобней. И этот сериал в утрированной форме показывает "как в погоне за мечтой человек готов перешагнуть многие границы. А самое главное как безнаказанность порождает все новые и новые преступления". Или в каждом сериале вы ищите глубокий смысл? Вот например в сериале Фарго (2014) героиня Альма из "Почему женщины убиваю" играет роль полицейского. И это так же американский телесериал в жанре чёрной трагикомедии.
Первый сезон понравился больше, потому что там интересные разноплановые персонажи и ответ на вопрос, почему же женщины убивают, представлен объёмнее и полнее - из любви, справедливости, мести, от отчаяния. Смотреть интересно, кому-то симпатизируешь, сопереживаешь, кем-то удивляешься, кто-то раздражает, и чувства эти меняются по ходу сюжета. Персонажи растут, события динамичны, наполнены юмором.
А что же второй сезон? Никакой смены настроений, никакой глубины персонажей. Какая же сука эта Альма, бесила весь сезон своей инфантильностью, нытьём, жестокостью и эгоизмом. Какой ответ на вопрос даёт нам второй сезон, почему женщины убивают? Потому что психопатка, крышу снесло, всегда мечтала быть в центре внимания. Она б и дочь свою убила, если б понадобилось. Никакого сочувствия ей. Хорошо что её не оправдали в конце. И муж ей соответствует, психопат на минималках по сравнению с женой, хотя его оправдать невозможно, большинство его жертв не просили его о помощи. Но у него хоть остатки разума присутствуют, Альма же - сущая злодейка. И лживые лицемерки-одноклубницы-сплетницы ни в какое сравнение с ней не идут.
И утрированные по тупости сюжетные повороты второго сезона не вызывают смеха, а скорее обескураженное удивление - например, зачем обсуждать хобби мужа в саду и орать об этом, зачем выбрасывать артефакты в мусор, почему их не сжечь, откуда вдруг взялись деньги на платья и чего она раньше так не одевалась, если уж так сильно хотела. Интересно было наблюдать разве что, как возрастающая расфуфыренность её нарядов отражает возрастающее безумие. А не интересно - как весь сюжет крутится вокруг неё, она делает, что хочет, и никто не замечает её на месте преступления, даже фотограф фото свои не просматривает. Надо же, полиция умеет снимать отпечатки пальцев, а на месте убийства, видимо, это делать не надо - нелогичность зашкаливает.
В копилку нелогичности помимо внезапных платьев и слепых полицейских добавлю ещё ТГ, что никто ни слова не сказал про цвет кожи детектива, хотя это даже не 80-е. Родители совершенно не шокированы выбором дочери, все словно внезапно стали дальтониками, слишком современная политкорректность тоже мешает достоверности
@1_488116468, в США 40-х годов? Ещё вовсю сегрегация 20 лет будет продолжаться. Хотите толерантности, снимите фильм про современный ЛА. Проблема в том, что герои не ведут себя в соответствии с заявленным местом/временем. Ди сексуально раскрепощенная, сама зовёт парня в постель, что тоже нормально и естественно сейчас, а в заявленном времени вызывает диссонанс у зрителя. Показанное поведение героев просто не соответствует временному периоду и создает ощущение карикатурности. Что не плохо и не хорошо, на самом деле, просто другой стиль, более игрушечный, мультяшный. Главная героиня тоже как уже писали достаточно карикатурна, картонна. Это в некоторой степени нелепо и создает юмористический настрой. Дело вкуса. В первом сезоне все три героини более-менее соответствовали своему времени, а поэтому были больше похожи на настоящих людей и соответственно вызывали больше сопереживание, хотя и там не без вопросов.
ААа,я вскрикнул на весь дом когда она Риту убила.Когда же её жаль..Вот на хрена она пошла спиной,прекрасно зная на сколько опасна Альма,эх.Она могла начать новую жизнь.Еще понравился контраст в конце:где Рита стоит по ту сторону стекла,а Альма на её месте в роли президента)Потрясающая история.Запомню надолго)