теперь ясно, зачем андроида сделали теткой. И да, когда есть бластеры ( а именно так в книге погиб император), конечно лучше использовать мечи. Азимов завертелся в гробу.
@silverdein, прочитал первую книгу Основания Азимова специально чтобы понять, почему все агрятся на сериал И могу сказать, что по-моему мнению, сериал поменяли, чтобы некоторые слабые места книги для экранизации затереть, и правильно сделали, осовременили так сказать для современного зрителя. Азимов многие секреты в книге выпаливает почти сразу, не оставляя интриги, как например, информация про второе Основание, в книге Селдон прямо говорит о нем еще на Транторе после суда, а в сериале сделали круто, и завернули все в интригу и в твист.
@netu.inet.chester, мне Основание не очень. Это , конечно чушь с точки зрения науки. Читал только, чтобы узнать судьбу Дэниела Оливо, так как этого персонажа обожал. Но сериал это просто полная х..та. Я не против, что авторы все поменяли, но видимо они сами утратили нить логики- много философской, не нужной чуши и тп. В некоторых местах сериал откровенно глуп и рассчитан на подростковую аудиторию. Идея с тремя клонами это вообще откровенная фантазия.
@netu.inet.chester, угу только в книге даже рядом нет упоминаний, что из себя представляет вторая академия) и где она находится) селдон предпочел намекнуть, что вторая академия находится на "другом конце звезд") основа книги не вот эти побегушки, истерики и в целом чушь) а в развитии человечества) которое подчиняется конкретным законам эволюции)
в фильме это раскрыто сразу) какой там к чертям собачим твист) твист это в книге) когда мул приходит во вторую академию без понятия, что он в нее пришел) и терпит сокрушительное поражение за долю секунды)
цикл "империя" айзека азимова это модель будущего устройства общества) первая волна колонизации привела к созданию 40 колоний, каждая из колоний пошла по своему пути развитию, уникальному по своей сути) вторая волна колонизации из первых колоний привела к созданию империи) ибо к тому времени земли как источника разума во вселенной уже не было) суть академии это поиск другого пути) первая академия развившись станет новой империей похожей на нынешнюю) и это тупик) вторая академия развившись станет другой империей где внутри общества будет свое дворянство - псионики) и это тупик) нужен другой путь) нужно заглянуть не в завтра, не на 500 лет вперед и даже не на тысячу) нужно понимать смысл развития и видеть на 10-30 тыщ лет вперед) тогда человечество сможет выбрать путь без этого колеса сансары) между поиском, насилием, возвышением, деградацией и возрождением) именно так сейчас живем и мы, делясь на государства(империи) возвышаясь, деградируя и возрождаясь, и цикл этот бесконечен, пока не будет другой идеи которая человечество обьеденит)
Какая чушь. С первым сезоном и близко не стоит. А эта голограмма будущего превратившаяся из плана в прямую кишку вообще расстроила. И конечно же ученый прямиком из психушки (куба) куда уж без этого.
даю Базу: кризисы это продукт Капитализма. и будут они до тех пор, пока не исчезнет частная собственность на средства производства. Час быка Ефремова в помощь и Капитал Маркса.
@leonidlvanovsakh, Меня - как нацика - Путник выгнал со своего канала... Наивный юноша с горящими глазами... типичный комсомолец ) Хоть ты меня спасай )