Извините за дублирование, хочется сохранить. Нашел у себя книжку "Выбираю авиацию". Автор Смирнов Е. Для интереса прошерстил судьбы, приведенных в книге училищ. Результат: Высшие военные авиационные училища (ВВАУЛы)
1. Балашовское - 1 сентября 2002 реорганизован в Балашовский УАЦ 4 авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института 2. Барнаульское - расформировано 25 апреля 1999 года 3. Борисоглебское - существует. 4. Ейское - расформировано 1 сентября 2011 года. 5. Качинское - расформировано 6 ноября 1997 года. 6. Оренбургское - расформировано 6 ноября 1997 года. В 2013 году прокуратурой г. Оренбурга инициировано возбуждение уголовного дела за несохранение памятника истории и культуры — здания Оренбургского высшего военного лётного училища. 7. Саратовское - расформировано в 1991 году. 8. Сызранское - существует 9. Тамбовское - закрыто 26 августа 1995 распоряжение правительства РФ. 10. Харьковское - тут понятно. Существует. 11. Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов - ликвидировано 16 июля 1997 года. 12. Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов - существует. 2011 расформировано, 2013 восстановлено, с 2016 ведется прием курсантов.
Авиационно-технические училища 13. Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище - существует. 14. Иркутское - ликвидировано в 2009 году. 15. Киевское - ликвидировано 3 июля 2000 года. 16. Рижское - ликвидировано в 1993 году. 17. Тамбовское - расформировано в 2009 году. 18. Харьковское - уничтожено в 1992 году. Помещения сданы в аренду, с 2000 года в корпусах располагается юридическая академия. 19. Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники - ликвидировано в 1993 году.
Средние технические училища (ВАТУ) 20. Ачинское военное авиационно-техническое училище - реорганизовано в 1999 году. 21. Васильковское военное авиационно-техническое училище - реорганизован в Учебный центр Воздушных сил МО Украины. 22. Калининградское военное авиационно-техническое училище - расформировано в 1994 году. 23. Кировское военное авиационно-техническое училище - уничтожено в 2009 году. Последний выпуск в 2008 году. 24. Ломоносовское военное авиационно-техническое училище - уничтожено в 1994 году. 25. П
Книга 1989! года выпуска. Меня к концу списка уже трясло. И глаза плохо видели. 25 Пермское военное авиационно-техническое училище - уничтожено в 1999 году.
Помогите кто может, хочу поделиться с отцом двумя фильмами. Их в онлайне не нашел, скачал с торрента. Хотелось бы загрузить, так как тут проще всего кинуть отцу ссылку чтобы он посмотрел.
@КРЕМЛЕБОТ, Знаешь, в место того что бы тут давать сверх и так данной информации советы, можно было написать человеку в личку и узнать, что он хотел и чем помочь) Но "лучше" отправить к админу, которому и так есть чем заняться или найти 33 отмазки) Я валяюсь под столом, хоть не пьян и не накурен, Словно слышу шутку я, шутку Венокура, Но валяясь под столом не смеюсь, Не смешно мне-опечален и нахмурен.