1. Возможно я излишне саркастично выразился, но останусь при своём мнении - сцена всё ещё глупа.
В тех условиях что показали - думаю охотники-наездники умеют добивать быстро и безболезненно. Если верно понимаю, смысл там такой - удар в крупный кровеносный сосуд = потеря крови = потеря сознания = быстрое и спокойное умерщвление лошадки. Бонусом обескровливание туши для дальнейшей разделки на мясо. Зачем нужна беготня за ядом? Пока она бегала - всё уже былоб законченно с тем же результатом в итоге. На мой взгляд абсолютно бессмысленная сцена. Суть я уловил - хотели показать гуманность персонажа, но показали её глупость.
2. Ну так-то - да, я действительно хыхыкнул с нового Шайхулуда в кино, когда ходил на фильме. Идея ясна - он типа символизирует теперь своей пастью "глаз" чёрная пустота = зрачёк, а ворсинки = радужка, но всё же он показался крайне забавным, старый дизайн был лучше. (⇀‸↼‶)
Что до этой сцены. Тут просто животина которая вообще не выглядит скрытной, хотябы из-за ЗДОРОВЕННЫХ метровых рогов. Могли бы их хоть стилизовать, под ветви дерева чтоли. А так это выглядит нелепенько - в том виде что показано. Вот я и проржлася )
3. Всё что вы описали - было до момента указанного тайм кода. Не спорю с эмоциональностью сцены и претензия не в том, что она решилась и выбрала.
Претензия в том, что крайне сложный и опасный ритуал, который был таким обозначен в этом сериале (в прошлой серии), мы на эмоциях проскочили за углом в сугробе за 5 минут экранного времени.
Это как-то сводит на нет весь саспиенс, не? И за километр несёт "мэрисьюшностью" (привет Рэй из ЗВ и Диснею), которая тут совершенно не к месту. Сцену ритуала с ядом как по мне слита. ┐('~';)┌
может надо подключать мыслительные процессы то во время просмотра
Крайне не рекомендую, в конкретно этой серии. ( ͡° ͜ʖ ͡°)P.S. К слову, дальше вроде всё пока выровнялось, следующие серии смотрятся лучше. Тоже есть нестыковки, но не так концентрированно и много, как в этой. Хорошо если это единичный случай, тогда сериал вроде норм. Как-то так. ;з