Тю, неадекватика-эгоцентриста @Crecster заранее порвало настолько, что он даже в "список врагов" меня кинул. Да-да-да, "не эгоцентрист". В культуре про это шутят про "слишком сильное отрицание" 😂🤣🤣
Вот и проективные рассказы эгоцентриста @Crecster о себе, любимом.
Нет, именно вы здесь эгоцентрист. Изучение эгоцентризма являлась предметом моего научного интереса в психологии долгие годы, деточка. Именно поэтому я и торкаю вас носом в ваш эгоцентризм.
И перегорело у вас так сильно именно из-за точного попадания моей характеристики, и точного описания того как вы тут сели в лужу, и начали из неё пузыри пускать.
И да, тут не ваши приватные интернетики, здесь социальной нормой является "все могут отвечать всем", и так и делают, особенно если видят что кто-нибудь чушь несёт, как вы например. И вы даже не в состоянии оказались социальную норму снять. Привет вашим проблемам с психическим развитием.
А вывод о общекультурном смысле случаев словоупотребления термина "нейросети" я делаю из опыта наблюдения за этим словоупотреблением за профессиональную жизнь в этой отрасли, более длинную, чем скорее у ваших маманек с папанькой, дитятко.
А почему вы думаете, что все люди воспринимают этот термин так же, как и вы?
Если вы не способны воспринимать чужую точку зрения как достойную внимания, то это и есть проявление эгоцентризма, которым вы так любите оперировать.
Поймите, что вы не являетесь центром мироздания, и существует множество точек зрения, помимо вашей, которая кажется вам единственно правильной. Научитесь это признавать.
А пока вы ведёте себя как ребёнок, которому ещё не исполнилось 12 лет.
Я не ограничиваюсь только своим собственным мнением, а стремлюсь выслушать различные точки зрения и уже на основе этого делать какие-то выводы. А вы, кажется, не умеете этого делать и сразу нападаете на любого, кто с вами не единого мнения.
Дискуссия окончена! В дальнейшем я не буду с вами общаться, так как не вижу смысла в продолжении диалога.
@Crecster, нет никакого "обычно в обществе" [подразумевают искусственную], это вы занимаетесь генерализациями, неадекватными обобщениями частного на всеобщее. Вы проверяли свою гипотезу? Спрашивали у всего общества? Может быть залазили к ним в мозги, и читали их мысли напрямую? С чего вы взяли что все как вы воспринимаете этот термин? Вы хотя бы в своём окружении пробовали делать срезы, просто в качестве проверки гипотезы?
Чего вы взяли что люди не вообще нейросети рассматривают, вне зависимости того, искусственные они или естественные. Есть банально концепт нейросетей, и он такой фиксации их реализации вообще не требует. Это вещи, общие для любых нейросетей, на чём бы вы их ни реализовывали, на живых клетках, на реле с холодильников, или на звёздных скоплениях. Вообще неважно. Речь идёт о функциональной структуре.
За чего вы взяли что у всех остальных ВАШИ обывательские ограничения в голове? Ну, с чего, кроме банального эгоцентризма?
Возможно, в неформальном общении между медицинскими работниками, когда они не используют научные термины, нервную (нейронную) сеть могут называть нейронкой или нейростетью. А так да, просто в обществе под «нейронкой» обычно все подразумевают цифровые нейронные сети, спору нет.
!!!Текст ниже просто так!!!
Нейрон (нервная клетка) — электрически возбудимая клетка, которая предназначена для приёма извне, обработки, хранения, передачи и вывода вовне информации с помощью электрических и химических сигналов.
Типичный нейрон состоит из тела клетки, дендритов и одного аксона. Нейроны могут соединяться один с другим, формируя нервные (нейронные) сети. По отношению к границе нервной системы и направлению передачи информации нейроны разделяют на рецепторные (граничные, получают сигналы извне, формируют на их основании и передают информацию в нервную систему), эффекторные (граничные, передают сигналы из нервной системы во внешние клетки) и вставочные (внутренние для нервной системы).
Сложность и многообразие функций нервной системы определяется взаимодействием между нейронами, а также между нейронами и мышцами и железами. Это взаимодействие обеспечивается набором различных сигналов, передаваемых с помощью ионов. Ионы генерируют электрический заряд (потенциал действия), который движется по телу нейрона.
Впервые нейроны были обнаружены в 1837 году Яном Пуркине при изучении клеток мозжечка.
Последние исследования выявили продолжение процесса нейрогенеза (производство нейронов нервными стволовыми клетками) в организме взрослого человека. Другой важной выявленной особенностью нейронов, связанной с дискуссией об их восстановлении, является нейропластичность — особенность мозга, благодаря которой свойства нейронов и нейронные сети могут изменяться под воздействием нового опыта, в том числе восстанавливать или формировать новые связи.
<spoiler> Цифровая нейронная сеть — математическая модель, а также её программное или аппаратное воплощение, построенная по принципу организации биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. Простыми словами, это программа, которая повторяет модель человеческих не?
@diakx5, не надо мне "ты"-кать тыкало малолетнее, глупое, необразованное, ...и эгоцентричное (откуда мы и знаем о малолетстве) до неспособности признать свой промер, даже когда в его в него мордом-с ткнули.
"Нейронка" — сокращение от "нейросеть", нейронная сеть, сеть из нейронов, и никакого сужения до "именно цифровой" здесь разумеется нет. Оттого и "необразованное", и "глупое" — продоложающее нести эту чушь, даже когда ему носом ткнули в ложность этого заблуждения.
И уж совсем смешно читать этот дрист про "я их не противопоставлял" когда противопоставление буквально в том высере содержится:
а что не так с нейронкой? она чем-то хуже аналога?
Что буквально любому меняемому человеку кристально ясно видно.
И отрицать это — предельно глупо. Оттого и "глупое". Глупое выстраивание защит при проблематизации его картины мира, обычное проявление эгоцентризма, от того и "эгоцентрическое". И это признак как раз малолетки, потому что взрослых эгоцентристов не бывает с точки зрения возрастной психологии и психологии развития, взросление их точки зрения, это и есть избавление от эгоцентризма. Так что максимум это будет взрослый с задержкой психического развития, "малолетка в душе".
И дитятко, это эгоцентрическое отрицание очевидного очень позорно смотрится со стороны, как и в целом воинствующее невежество.
@kindofanincognito, ну да, кэп. если не учитывать того, что "нейронка" - название именно цифровой версии. но мне то это за чем писать, я их не противопоставлял. перечитай вопрос.