@Артём Байрд, могу сказать, но спойлер будет, если хочешь? сериал уходит от книги постоянно хоть и не сильно... пока по крайне мере. Это чтобы было интересно смотреть тем кто читал, и читать тем кто смотрел.
@Декстер, Угу. Эта цифра здесь неспроста. 1+4+4=9. 9 Кругов Данте. Можно попробовать проследить связь, сопоставляя грех и этаж. Скорее комплекс этажей. Тут вопрос к прочитавшим книгу. Из сериала понятно: верхние этажи устроены по типу Лимба. Праведники без веры, никогда не видевшие Бога (создателя бункера), живущие в новом мире без насилия. Самый последний этаж - ледяное озеро с самим Сатаной. Прослеживаешь сходство из увиденного?
@toreador3099, что нужно сделать чтобы хотящие выйти недовольные ушли и за ними остальные не вышли подумав что там отлично ? сколько по твоему бурится одна яма высотой выше небоскреба в Дубае, а тебе нужно за пару лет вырыть таких 50 ? накидай не всем очевидных ответов.
основатели такие ,что же нам сделать, щетку для очистки камеры или голограмму? ответ очевиден. И потом почему не достали машину для бурения из одной скважины, чтобы бурить другие? расточительство какое -то
Теперь год ждать продолжения? Сто пудов, во всём будут виноваты американцы, русские или иранцы! :D-\-< Американские военные построили один бункер для себя, а другие для подопытных крыс, по возможности от которых можно избавиться в любое время. Главный у них искин на оперативный системе люнекс. Явно ведь подтормаживает. Не читал книги, хотя и без них всё понятно! Кстати, отличная пасхалка с числами. Я про количество этажей в бункере. Если так было у самого писателя, то моё ему глубочайшее уважение. Сам этим частенько грешу. Друг, если не выкупил, то вот моя подсказка: "Божественная комедия".