VIP

Мегакомпьютер на 100000000 млрд операций/сек

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+5Мне не нравится05Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар T0X1C 39998 | 0
3040 видео   3360 постов   10 друзей
Добавлено: 12 ноября 2021 в 11:22
Категория: Наука и техника
Теги: компьютер, китай, суперкомпьютер, центр
Скачать видео (6.45 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @torquemada, витя пирогов такой ололо-няшка. только не рассказывайте ему, что китай рванул вперёд во многом благодаря тому, что там подобных вите раскатали гусеницами в 89-ом, а то ещё приступ схватит зайку нашего :)
  • @T0X1C, вот это действительно хорошая новость из Китая. А то Пирогов привык только фапать на китайские ништяки. Причем, сам туда ехать, жить и зарабатывать те самые ништяки он не планирует. ))
  • Си Цзиньпин заявил о строительстве в Китае нового типа цивилизации. Провозглашенная им «китайская мечта» заключается в принципиальной альтернативности западному пути развития.

    Слово «социализм», фигурировавшее во всех партийных документах и программных целях КПК, долгое время уводило нас несколько в сторону. Казалось, что Китай действительно «встал на рельсы социализма» в европейском, марксистском понимании.

    На самом деле он последовательно перебирал и использовал достижения западной цивилизации: сначала он заимствовал достижения социалистической мысли, а затем ещё и достижения капиталистической экономики. В этой инверсии — его специфика, отражающая сущностную целостность китайской цивилизации.

    То, что сейчас происходит в Китае при Си Цзиньпине, — это усиление государства. Мы видим, что при усилении государства, в том числе его экономических функций, его эффективность, в том числе экономическая, не снижается, а растёт.

    Это противоречит всему, о чём нам говорили последние десятилетия как о базовых принципах — что рынок всё решит сам, всё расставит по своим местам, что рынок сам определит оптимальный порядок. Мне кажется, этот переход от экономического детерминизма к государственному и культурному — один из поворотных моментов для истории цивилизации в целом.

    telegra.ph/Andrej-Vinogradov-EHpoha-peremen-11-13
  • @feedme, скидывал под другим видео, но вот еще:

    После начала рыночных реформ и внешней открытости Коммунистическая партия Китая (КПК) всесторонне проанализировала позитивные и негативные аспекты своего исторического опыта. Мы глубоко уяснили, что бедность не может быть социализмом. Из-за этого КПК отказалась от плановой экономики и дала возможность части китайского общества и регионов разбогатеть. Проведенная либерализация позволила высвободить и раскрыть потенциал производственных сил общества.

    Источник: telegra.ph/PLANOMERNO-DVIGATSYA-K-VSEOBSHCHEMU-OBOGASHCHENIYU-11-04

    Русский перевод главного китайского политического текста 2021 года - статьи Си Цзиньпина "Планомерно двигаться к всеобщему обогащению", в которой описана идеология "неосоциалистического поворота" Компартии.
  • @T0X1C, так глобальное потепление же... че они кипишуют? ))

    Нормально все будет, но это не точно... ))
  • они еще не коммунисты, они только учатся
  • кому суперкомпухтеры с биткоинами, а кому хрен в темной комнате на минус первом этаже

    селяви
  • Эксперты считают причиной перебоев дефицит угля и новые квоты на эмиссии углекислого газа в Китае. Государственная электросетевая корпорация страны в понедельник пообещала в ближайшее время восстановить электроснабжение в городах.

    Из-за перебоев на прошлой неделе приостановили работу многие заводы, в том числе поставляющие компоненты компаниям Tesla и Apple. В воскресенье вечером один из поставщиков плат для продукции Apple, компания Unimicron Technology Corp, заявила, что из-за ограничений на потребление электричества три ее завода приостановили работу на пять дней - с 26 по 30 сентября.

    Проблемы с электричеством в Китае начались еще летом. В июле власти начали плановые отключения в Пекине и Сиане. Агентство Блумберг со ссылкой на китайскую электросетевую корпорацию тогда сообщало, что перебои возможны в 11 провинциях на востоке и в центре страны - потребление в этих провинциях выросло до рекордных значений. Тогда аналитики связывали это с жаркой летней погодой.

    Теперь, с приближением зимы, на севере страны начинает холодать. Министерство энергетики Китая распорядилось, чтобы поставщики угля и газа готовились к зимнему скачку потребления.
  • В Китае усугубляется энергетический кризис, из-за которого уже начались перебои в работе заводов. Теперь электричества не хватает и городам - жители региона пишут в соцсетях, что их дома перестали отапливать, а на улицах не работают светофоры.

    Нехватка электричества коснулась жителей провинций Ляонин, Гирин и Хэйлунцзян. В некоторых городах жителей просят не пользоваться в часы пикового спроса на электричество бойлерами и микроволновками. Торговые центры закрываются раньше положенного времени.

    В китайских СМИ распространяется видео с автомобилями, едущими по шоссе в Шэньяне без освещения. При этом еще в десяти провинциях Китая, в том числе в промышленных центрах, уже введены ограничения на потребление электричества.

    В Ляонине после внезапного отключения вентиляционной системы в заводском цеху 23 рабочих были госпитализированы с отравлением углекислым газом. В местных СМИ появляются новости об отравлении людей, пытавшихся отапливать тесные комнаты с помощью газовых плит. Перебои с электричеством могут коснуться почти 100 млн человек - именно столько живет в совокупности в трех провинциях.