VIP

Нищета в отдельных регионах России достигла опасного уровня [Сухой остаток]

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+6Мне не нравится17Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
аватар Russian_GOD 247 | 0
27 видео   398 постов   3 друга
В России сложилась серьезная ситуация, когда разница в доходах самых богатых и самых бедных групп населения достигла критического уровня. Такой же разлом наблюдается и в региональном срезе. Например, в Иркутской, Псковской, Курганской областях за чертой бедности каждая пятая семья. В Калмыкии, Ингушетии и Туве каждый третий житель располагает доходами ниже прожиточного уровня. Регионов с уровнем бедности в 20% (от общего количества трудоспособного населения) и выше уже десятки. При этом на помощь из федерального центра им рассчитывать не приходится. Фактически регионы переведены в режим выживания, когда властные полномочия не подкреплены необходимыми финансовыми ресурсами. Сейчас можно констатировать, что доля бедного населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла в неблагополучных регионах России до опасного уровня.

Депрессия – это не только психологический фактор для конкретного человека, для конкретной семьи, но это и характеристика положения дел в конкретном регионе, когда «беспросветность» демотивирует любые инициативы по изменению ситуации к лучшему.

Сейчас на федеральном уровне активно обсуждаются инициативы Минфина, которые сводятся к тривиальному рецепту: все забрать, а после перераспределять. Причина: масштабный бюджетный кризис, который накрыл страну в этом году. Если в 2015-м на межбюджетные трансферты (читай – помощь регионам) было направлено 682 млрд руб., то в 2016-м запланировано только 666 млрд руб. Деньги немалые, при эффективном расходовании можно было бы вообще ликвидировать бедность в России, каждый гражданин с доходом ниже прожиточного м... »»»
Добавлено: 14 февраля 2017 в 20:40
Категория: Телевизионные передачи
Теги: едро, путин, бюджет, москва, нищета
Скачать видео (35.02 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться