VIP
Суверенитет ЗаСвободу.РФ

Суверенитет ЗаСвободу.РФ Мне стыдно что я русская. Статья на Яндекс-Дзене

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится34Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар viktorad 29360 | 0
3317 видео   600 постов   42 друга
Подписаться на видеоканал www.youtube.com/user/taranstudio
Добавлено: 14 октября 2019 в 21:22
Категория: Новости и политика
Теги: Дмитрий Таран, Отечество, русофобия, трусы, дезертиры, олигархи, ЛГБТ, пропаганда
Скачать видео (34.56 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @next2888, ну и возвращаясь к началу дискуссии мы сейчас говорим не о воспитании которое прививает патриотизм - нет. Мы говорим уже о воспитании сплоченного общества, что по моей догадке способствует чувствую патриотизма.
  • @next2888, Ну если принять во внимание идею, что можно невидимой рукой взращивать некую культуру - да. Но я как то сомневаюсь, что это все будет работать без ограничения влияния каких то других культурных штампов. То есть без явной цензуры.

    Да и строго говоря, той культуре про которую я говорил не следует и нынешняя власть (имхо).
  • @next2888, дак я же ответил тебе, что полный комплекс мер это массовое вмешательство власти в культуру. А это скажем так, не та мера которую приветствует общество.
  • @next2888, Без массового вмешательства в культуру ты это не исправишь. Школа тебе не поможет. Я смотрю на учебник обществознания сына - прочитали и забыли. Хотя там прописано все политическое устройство страны, весьма не дурно. А мы говорим о еще более сложных вещах.
  • @next2888, А как ты воспитанием это исправишь, с точки зрения политики? Это не возможно. Это вопрос культуры. Это и культура и политической деятельности/конкуренции и вопрос культуры общения, дискурса, терпимости к противоположной точки зрения. Это воспитание отношения к информации и деже к тому, чем является человек.

    Это не решается пропагандой, или парой новых предметов в школах.
  • @next2888, Все люди иногда уроды) Кто то чаще, кто то реже. Но в целом ошибались все. Общество не однородное да.

    Я главным врагом чувства патриотизма вижу разобщенность. Вот это недоверие к другим людям, политика: "человек человеку волк". Мне кажется чувство патриотизма всегда приходит с чусовом доверия и единения.

    Как только в обществе начинает преобладать разобщенность типа: "вот есть мы нормальные и другие какие то странные опасные и ебанутые" патриотизм начинает угасать. Так как подрывается главное: доверие и консенсус внутри страны. А это собственно условия существования этого самого общества.
  • @next2888, для начала ответь, что для тебя страна? Про власть я и не говорил. Я повествовал в ключе: "страна есть её общество."
  • @next2888, я не запутался ). Невозможно просто привить любовь. Это нужно как то объяснить. Например я люблю наше общество за то, что: ... Если ты не расскажешь ребенку собственно за что ему следует любить свою страну, а просто скажешь: "люби родину", он просто будет повторят "я люблю родину". Ни какой любви при этом не испытывая. А вот если ты введешь определенный комплекс ценностей: равенство возможностей, просвещенность, открытость, доброжелательность, безопасность, ребенок увидит эти настоящие причины любить. Но если он в своей жизни узнает, что это общество не соответствует этим ценностям, то его отношение к стране и обществу изменятся.
  • @next2888, он решил, что общество не справедливо. И изменил свое отношение к обществу.
  • @next2888, отец привил сыну простую ценность : "справедливость это хорошо". И сын любил общество и был патриотом, до тех пор пока считал, что общество справедливо.

    Нельзя привить просто "любовь". Вот люби страну какой бы она не была. Просто люби и все. Так не бывает. Ну как немецкий еврей мог быть патриотом фашисткой германии? Ну ни как. Патриотизм это НЕ безусловное чувство.

    Но можно научить человека в любой непонятной ситуации говорить, что он патриот - потому, что такая манера поведения поощряется обществом. А иная порицается. Вот этому в нашем обществе, кажется люди быстро учиться. )