@O-O, Я о том и говорю, что всё нужно подвергать сомнению. А в среде недостатка информации ориентироваться на генетичски заложенные склоннсти, чутьё. То есть на голос крови. Но нет же Библия у них вне сомений!
Я думаю, многие люди, ходящие по земле, для нас с тобой являются богами по свему уровню. И что? Причём здесь ситуация, если я сойду с ума, и начну им жертвоприношениея делать?
Многие исторические пресоны для нас боги. Исиус, например. Просто в силу своей собственной жертвенности. Просто это не родной Бог. Если конечно исторрия не врёт, что он еврей
@kiirishka, Для того чтобы различать. Различать божественное и наносное. Чтобы различать богов. Хотя бы отличать родных богов от чужих. Чтобы не поклоняться чужому божку, который выдаёт себя за Всевышнего
@kiirishka, Вопрос не в том, какая мифология нам ближе. Вопрос в том, какая правдивие и более полно отражает прошлое. И тут мы попадаем в ситуацию ограниченности нашей информации. Нам не на что опереться.
Приходится включать интуицию и учитывать голос крови. Мне например, голос крови говорит, что у нас есть боги, которые нам родня