Тут чисто количественные эффекты - больше операций мозга в единицу времени, быстрее и больше запоминает (знает он как раз очень много), выше внимательность и восприятие и т.д. Что касается понимания или иного качества - получается, что NZT тут не помогает. Что касается сенатора (он же главный герой предшествующего сериалу фильма), то там аналогично. Под NZT нарубил бабла и пошел в политику. Тоже ни каких новых качеств разума.
@Lightbearer, не соглашусь. Как часто у вас возникает идеальное продолжение диалога, когда диалога уже нет? Логично, что не хватило в определенный момент скорости соображения. И так не только в диалоге, когда твоя голова соображает быстро, ты продумываешь большинство возможных вариантов и выбирешь лучший. Значит, человек под НЗТ все-таки должен понимать, к чему может привести все им сказанное и сделаннное.
Определенно, сериал неплохой, но, по-моему, впечатляющей и похожей на фильм приходится только первая серия. Да и привязки за уши типа "бактерии питаются электронами с неживого" как-то уж слишком меня не устраивают. Фильм великолепный, сериал по фильму - как и бычно бывает, совсем иное, гораздо низшего уровня
Я тут читаю комментарии и у меня складывается ощущение, что у большинства просто нет любящих родственников... По мне так сценаристы их показали очень хорошо...