@shorry, я о том же. По этой же причине копейщики и не смогли повернуться в сторону кавалерии. Хотя вряд ли они смогли бы нормально развернуться. С одной стороны кавалерия, а с другой - окруженная ими пехота. Так что положение явно разгромное. Я бы на месте Рамси сначала бы тучи стрел понапускал. Как раз провокация удалась - Джон далеко впереди, к нему спешит кавалерия. Зачем свою пускать преждевременно - непонятно. Сначала лучниками отработать, а при приближении до определенного расстояния уже своих коников пустить в ход или вообще фалангу копейщиков выстроить.
@Lightbearer, пацанёнок расчувствовался. Типа "Моя армия в два раза больше, изи бризи". Плюс он же фрик, как ни крути. Думал сейчас завалю их коней, пускай и ценой своих, а потом их легко задавлю массой. Но вообще, я больше хитрости от него ожидал, особенно после слов Сансы, которые как бы намекали.
По поводу рыцарей долины - некоторые комментаторы не знакомы со словом АВАНГАРД - передовой конный отряд мог легко проскакать несколько миль и ворваться в битву
Надеюсь красная женщина даст поцелуй огня(воскрешающий поцелуй, по книге) великану РимРим! )) и могли попытаться воскресить Рикона - законный наследник как никак
Ни на что не влияет, но Джон во время битвы сражается стальным клинком, хотя его меч - из валирийской стали, а она черно-красная, по книге ценность валирийской стали очень превозносится.
@Gnev, от рва кэйлин?)) представляю себе как они хренячат 5 дней без перерыва) ведь все помнят, что болтоны контролируют весь сервер) в том числе и ров кэйлин) где как только рыцари долины появляются на горизонте, тут же вылетает ворон в винтерфел с словами "шэф... все пропало!")