VIP
  • И че это было вообще
  • [Показать всю ветку]
  • @Ned Ted, ну не знаю. Я не думаю что у создателей была цель показать что это позитивно.У меня неоднозначные чувства после серии остались. Скорее всего как вариант, я бы наверное рассмотрел такой вид существования. Когда нет альтернатив так сказать. Но страшно это всё. Где то в тёмной холодной серверной будешь храниться, а вдруг накопитель ёбнется, а бэкапа нет. :)) Лучше быть в теле каком-нибудь. Это круче. :) А вообще как сказал Декарт: Я мыслю, значит существую.
  • @iron2k, интересно интересно. Прям вспоминаются книги об электронных сознаниях типа "Нейромантик" или "Технокосм" (+"Сеть нанотех") Лазаревича. В Нейромантике (спойлер) умершие люди полностью копировались в мир этого искусственного интеллекта и проживали в нём, настоящие. А в технокосме была идея о путешествии людей (и других разумных существ космоса) в электронном виде посредством передачи сигнала между планетами, галактиками и т.п. При этом сознание копировалось, а оригинальное допустим на Земле оставалось отдельно от него. И каждая копия получала права отдельной личности и оригинал и последующие копии не удалялись.
  • @RusFighter, а я когда в армии служил, в карауле книжки онлайн читал. тогда еще был шар жопарез.так вот читал историю тип зашел куда то, ничего не делал вроде бы и вышел через другую дверь. а его копия оказалась далеко далеко в космосе. там планеты, люди, кипишь какой то был. в общем в оконцове он каким то образом понял как на землю прилететь. такой сюжет не знаком? очень люблю фантастику. щас бы с удовольствием прочел еще раз. кстати действие в россии было. в общем русские все были.
  • @Romansson, Сергей Лукьяненко - Конкуренты
  • @Ned Ted, ради любви.
  • аватар
    alexandervorobyov  ○  02:36 23.10.2016 удалено
    -7
    ...
  • аватар
    t04ka  ○  17:43 23.10.2016 удалено
    0
    ...
  • Нудноватая серия, спору нет. Но конец вывозит.
  • аватар
    alexandervorobyov  ○  17:33 24.10.2016 удалено
    -3
    ...
  • Нирвана круто конечно...
  • Программист мудак, мог бы создать мир поинтереснее обыденного
  • @SylarGray, под спойлер бы коммент. Я открыл серию и краем глаза заспойлерил себе что мир не реальный :( Так бы по ходу сюжета только узнал.
  • Все равно, это образ сознания помещается в этот город, т.е. по сути копия твоего сознания, а не само сознание, так что если и есть что-то после смерти, ты от этого не уйдешь =)
  • сложна
  • Конец XX века - люди пытаются вырваться из матрицы.
    Начало века XXI человечество добровольно уходит туда.
  • @Алиса Червова, в матрице реальную жизнь подменяли виртуальной без твоего согласия, а здесь совсем другая концепция, прожил полностью реальную жизнь и можешь продолжить в виртуальном мире по собственному желанию.
  • @Twister, а что тебе мешает находиться в классической матрице и в ней построить матрицу с концепцией из этого фильма?

А вот Алиса сделала очень интересное замечание. Что раньше люди искали во всем матрицу и Хотели выйти из неё, а сейчас наоборот.
  • @B100Die,
    а что тебе мешает находиться в классической матрице и в ней построить матрицу с концепцией из этого фильма?
    так концепция "классической" матрицы и мешает, так как контролируется искусственным интеллектом и машинами, а их приоритет собирать энергию из тела и чего-то другого они не позволят...

очень интересное замечание. Что раньше люди искали во всем матрицу и Хотели выйти из неё, а сейчас наоборот.
    в общем-то, ясно и понятно :) но в фильме "матрица" о котором речь, никто из подключённых добровольно выход не искал, так как не знал, что жизнь виртуальная, "избранные" которые чувствовали подвох, это часть плана машин, и из фильма мы видим, что и среди них(избранных отключённых) есть желающие в матрицу вернутся, так как жизнь в не матрицы довольно суровая, хотя и "типа" свободная :)

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться