@Йохан, в интернете пока слухи ходят, что дата выхода 5 сезона сериала "Шерлок" назначена, премьера новых серий по традиции состоится - 1 января 2018 года.
@Landrin, есть официальная информация, что сериал продлен был после 3 сезона на 4 и 5, но это слишком очевидное завершение сериала. + Из интервью сценаристов было ясно, что в конце должен был быть очень крутой сюжетный поворот, который бы дал интригу к 5 сезону. Его не было. Так что все напрашивается само собой
Все ждали Мориарти как главного врага,но по-моему сделали еще лучше,показали настолько умного человека, что сам Мориарти после 5 минут общения признал её ум и понял,что максимум вреда для Шерлока он сделает,умерев.
@aMAFY, в серии говорилось, что Мориарти умер, потому что боялся себя, ну т.е. сколько еще плохих вещей он может сделать, если Шерлок умрет. Или я что-то путаю?
Говорите, что хотите, а концовки лучше нельзя было сделать:)Жили долго и счастливо до конца своих дней. Гениально. И новых сезонов не нужно. Это не конец истории, это заключение:) а у истории нет конца.
@ladyferrum, думаю да. Но мне искрене его не хотелось бы, мне кажется это отличное завершение данного сериала. Не хочу, что бы Шерлок превратился в Сверхов.)
@ladyferrum, я бы вот знайте, с удовольствием бы раз в год в Новый год смотрела бы по одному эпизоду Шерлока с интересными делами, Аля "Безобразная невеста", но не более того)