Плохо играет актриса. Не веришь ей. Да и сериал стал через чур толлерастным и феминистичным. В кадре 5 главных персонажей серии: 3 женщины и 2 мужчины. Из них только двое белых: докторша и мужик пенсионного возраста, которому можно быть белым просто потому что уже старый и скоро умрет. Трое цветных: двое черных и одна индуска/пакистанка, которые активно и спасают еще одного белого центрального персонажа серии. Но он как и "подобает" молодому белому гетеросексуальному мужчине ведет себя как слабак, слюнтяй и тюфяк. Еще в прошлом сезоне были заметны нотки грядущей толлерастии, но там спасал своей игрой Капальди. Здесь же, если судить по первой серии, которая как бы должна задать тон всем приключениям с новым доктором, все очень невзрачно. Играет плохо не только "докторша", но и все основные персонажи серии. А сам сюжет серии прямо излучает глупость и полон сюжетных дыр. Грустненько все это.
@Delirium, серия ровно такая же как обычно, игра актёров тоже. Лично мне все новые спутники понравились, а все косяки сюжета, что ты расписал вообще тут неважны. Вот единственное, что реально мне мешало смотреть, это сломанный таймлайн начала серии, где персонажи телепортируются, стоят на месте по несколько часов и не понять чем занимаются. P.S. А если смотрел с наложенной русской дорожкой, то вообще игру актёров нельзя критиковать =))
@Delirium, Во-первых, это всё очень субъективно, во-вторых, без голоса теряется %30 актёрской игры, а для английского сериала и того больше. Может конечно, я вдвойне субъективен, ведь актриса в моём вкусе, так что я готов многое ей простить;)
@Bartimeuse, "доктор всегда был второсортной дырявой фантастикой"
Ну да... ну да... именно поэтому "Доктор Кто" является самым длинным фантастическим сериалом за всю историю мирового кинематографа и идет аж с 1963-го года. А по наградам, его обогнал только СтарТрек. 28 номинаций на Хьюго, и шесть наград Хьюго. Три премии Рэя Бредбери. Одна премия Брэма Стокера. А общее количество премий и наград переваливает за три сотни. Конечно же ты прав... второсортная фантастика. Мля. )))
@torquemada, я не говорил, что это плохо, просто сериал по своему формату не может держать постоянно хорошую планку, а вообще, если бы ты меня спросил, а что же тогда считать первосортной фантастикой, я бы не ответил =))
Из минусов: Атмосфера намешанная: пытаются привнести прыть 11 Доктора, но через это закономерно проглядывает (не плохая, просто совсем другая) манера Чибнелла, которая пока не может в полной мере продемонстрировать новую эстетику сериала. Если уж менять, так меняли бы стиль полностью, не нужно лепить одно на другое.
Слишком сильно тыкают в лицо репликами Доктора, обращенными к зрителям. Если монолог 12 в конце первой его серии "Ты смотришь на меня, но не видишь" пробил на невероятные эмоции, сильно облегчил прощание с 11 и дал толчок поверить в 12, то здесь же постоянно появляющиеся по ходу серии фразы а-ля "Новое это не страшно, останьтесь со мной и увидите, откройся и доверься" звучат как больше как оправдания.
Шутеечки стали уж больно плоскими (хз, может я просто выросла)
Жутко не хватает аудиосопровождения, которое всегда (особенно под конец эры 11-го) давало 50% успеха.
Ну и конечно дырки типо "Доктор ходил с одной и той же отверткой n сотен лет и вдруг БАМ отвертку можно сделать из подручных средств с Земли в полусознательном состоянии после регенерации, действительно, почему бы и нет, это решает столько проблем"
Из плюсов: Сценарий не поднялся (по сравнению с жалким 10 сезоном) НО и не стал кардинально хуже, по крайней мере судя по первой серии (все равно лучшие годы Моффата уже не вернуть).
Уиттакер отлично отыгрывает, пока не ясен почерк, все личности в ней перемешаны, и как раз это она отлично показала.
Спутники в эмоциональном плане описаны не плохо, по крайней мере мужик и девочка (не буду затрагивать осиное гнездо "толерантность")
Новые противники это хорошо, они МОГУТ выйти интересными (а могут и не выйти :), а вот далеки и кибермужики смотрелись бы от нового шоураннера плосковато.
Короче, главная задача сейчас - сделать приемлимо на 3+\4-. Давайте посмотрим, что из этого выйдет:)