Самое лучшее в 8 сезоне это графика и декорации. Такой огромный труд! А вот сюжет писали на коленке.. Все диалоги персонажей уместились бы на нескольких листочках, а у Джона одна фраза за 6 серий - Она моя королева. Всё.))
я только одного не понял, какого хера в конце не началась гражданская война, когда все уже приклонили колено, а Санса такая, идите нахер, мы будем независимы)))) и другие такие, ну ок))))
тот же Дорн, спокойной мог объявить независимость, т.к. не потерял вообще не единого солдата, ни в какой войне)) а население там огромное)))
если бы это происходило в истории, то 2 пути) либо объеденная коалиция 6 королевств пришла сеять демократию на север, либо устраивать "независимый" референдум))) либо все государства стали независимые) и появилась организация объеденных королевств и там мог быть председателем бран)))
@tyzik, "может еще моему коню дать право голоса? " - по поводу референдума.... )))
А Север, в данном случае, - государство-полицейский, которое защищает все остальные земли от Зла. Ничего не напоминает? Неплохая идея, которую мимоходом было бы неплохо вложить в головы во всех странах, в которых транслируется сериал. Ибо нехуй! И это... Джон Мартин, как истинный американец, думаю, - одобрямс! ))
@tyzik,если не помнишь, то по факту власть в Дорне захватили бабы, а баб захватила Серсея. И наверное войска Дорна пошли на усиление Королевской гавани. Хотя я наверное ошибаюсь...