Ну такое. Чего-то особенного Мартиновского сильно не хватает, но в целом всё достаточно неплохо. Чуть слили логику, зато позакрывали все дыры, в итоге финал действительно смотрится как финал, без вопросов. За это плюс. Появилось желание почитать оригинальную книжную версию, есть надежда что в будущем Мартин завершит эту эпопею по-другому и гораздо более захватывающе, чем придумали сценаристы сериала.
Все так как и должно быть, я думаю что из-за очень большой популярности, сериал привлек очень много лишних людей, которые совсем не разбираются в подобных жанрах, которые даже не смотрели властелин колец, истинные ценители подобного искусства, толкиенисты, и люди которые имеют свое мнение, у которых есть вкус, насладились отличным сериалом, который привнес нечто новое, и довольно высоко поднял планку. Я искренне доволен увиденным, конечно недочеты есть всегда, по другому не бывает, закончилась целая эпоха, попробуйте этим насладиться вместо того что бы критиковать.
@aleksandrmir, с такими сравнениями я думаю ты тоже из "этих" лишних людей.А так до 7 сезона все было хорошо, а как начали от себя сочинять, получилось не то, вроде персонажи те же, мир тот же..., но как то психологически вывернули персонажей ради сюжета, поменяли им характер кардинально на ровном месте в угоду сюжету, чтоб двигать его.