В целом, концепция тех годов, ПОП культура, отсылки на фильмы и мировую политику очень даже качественные и радуют тех, кто хоть как то знаком и увлекается кинематографом. Сюжет не даёт по ФАКТУ новых событий, а продолжает предыдущие, сопереживание и как таковая логика очень страдает, проблема многих фильмов(те же Марвел), а где все остальные(Армия, спец.агенты) когда они нужны? Монстр с прошлого сезона слаб в плане раскрытия мотивации. Мотивация Совиетов(русских) вроде рассказана, но так же слабая и какая-то с пробелами. Логика: каким мать вашу образом советы за короткое время построили военную лабораторию, а сверху Молл, еще и кучу всего остального, привозят химикаты, солдат... Шериф: это что за Рэмбо на пивной диете? это как он так легко справлялся с Усским Комрадом? дети вроде живые, боятся, страдают, но... короче, прикольно, но только если это был бы мини сериал и мы бы не знали об 1ом и 2ом сезонах!!! 5.5/10
шериф на той стороне должен быть. ему кроме дыры некуда было деваться но если он в камере на камчатке то сценаристам нужно будет постараться чтобы это объяснить, вариант он умер не принимается)))
3 сезон "Stranger things" на мой взгляд просел довольно сильно.
1. Очень заметно какое-то отупление персонажей. Если вы посмотрите 3 сезон сразу после первых двух, то тоже ощутите это. Они взяли черты героев (причем не самые лучшие) и выкрутили их на максимум. Особенно это заметно на Хоппере.
2. Персонажи как дети, были интересными, это были умные дети, которые в 3 сезоне превратились в довольно посредственных подростков.
3. Сериал перестал быть страшным, у него сменилась атмосфера. И нагнетание сменили увеличением демонстрации отвратительного, крови и добавили больше криков, которые не пугают, а просто начинают раздражать.
4. Эл ведет себя все время одинаково. Это какой-то цикл: посмотрела - испугалась - Эл, что такое?? - нет ответа, напряженно смотрим в камеру - хмуримся, напрягаемся, кричим - вытираем кровь из носа. И так по кругу.
5. Нарочитое Girl's power. У меня нет проблем с женскими персонажами, более того я не считаю, что такая проблема была. В моем детстве вполне себе были фильмы, сериалы и мультики с ГГ девочками от Зены-королевы воинов до Сейлор-мун, от Даши-следопыта до Дарьи. И никогда не было такого ощущения искусственности, нарочитости как сейчас. Зачем это делать? Вы типа топите за девушек, но эффект обратный, потому что многие эту нарочитость чувствуют и она лишает посыл силы. В первых двух сезонах был отличный баланс, девчонки были прекрасно репрезентированы, но в 3 надо было и это выкрутить на максимум.
В целом 3 сезон оставляет ощущение, что его можно посмотреть, в нем еще сохраняются отголоски и атмосферы, и персонажей, несмотря на упрощение как героев, так и сюжета, но в принципе и необязательно. И если первые два сезона хотелось смотреть запоем, невозможно было остановиться, то 3 сезон такого желания уже не вызывает.
@solnce17, полностью согласна. И единственное что осталось классного от сериала в 3 сезоне - это саунд заставки. Прошлые 2 сезона смотрела не отрываясь и за раз осушила сезон полностью, тут же посредственность и выезжание на прошлых заслугах - на последних сериях вообще залипала в телефон. Глупость ситуаций зашкаливает. От которых ты не чувствуешь сопереживание с героями, а скорее неловкость всей ситуации в целом и отдельных поступков героев с их поведением.
@Laudanum, да музыка была одним из немногих плюсов. Но от посредственности сюжета и карикатурности персонажей это конечно не спасает. Мне тоже последние серии были не особо интересны, реально просто ждала пока уже кончится. От первых двух сезонов оторваться не могла.
мне понравилось, но пересматривать точно не буду. посредственный ужастик. куча внутренностей вместо страшных и скрытных монстров. слитые персы. даже не слитые, просто тупые, будто сценаристам было влом париться над характерами. сам сюжет тоже высосан из пальца. непонятно, зачем вообще русским было открывать врата. вообще, я смотрела сразу после 1 и 2 сезона без перерыва, и разница налицо. чувствую себя примерно так же, как на финале мстителей. в общем, я бы поставила твердую такую шестерочку из 10,ну максимум 6,5
А мне третий сезон зашёл. Не лучше первого, но и не хуже второго. Все на таких серьёзных щщах смотрят, будто это Секретные Материалы :D Кстати, есть мысль, что Хоппер залез в изнанку перед взрывом, потому что его вроде как не было у машины, когда та взорвалась. Надеюсь, что так — было бы интересно посмотреть, как бы его вынимали оттуда. Рад, что пока не слили сериал. Саунды всё ещё огонь. Каст вполне тащит; Вайнона — ванлав :3 Доставили стёбом над "злыми русскими", как вообще можно обижаться на такую гипертрофированную клюкву, народ, вы чего?.. Да, мотивацию Истязателя как-то мутно раскрыли, это, наверное, минус. Вообще, по лору Изнанки никаких ответов и новой инфы толком не дали, было бы неплохо узнать больше в 4 сезоне. Подытоживая: глупые моменты есть (куда ж без них?) — взять хотя бы сцену первой драки советского коммандо и Хоппера, когда тот подошёл сзади вплотную и начал считать до трёх демонстративно, и это шериф, на секундочку. Есть и вода, и раздражающие моменты. Но в целом, если не сидеть с требовательным еблом и не придираться к мелочам, сериал ламповый. Будьте проще)