VIP

Стена «3552» 1,248

• "На тему русов и их обычаев: [Jan. 23rd, 2018|03:29 pm]
    девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя
    входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин
    (данной) юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: «право же, я
    сделала это из любви к тебе»". Когда же пришло время после
    полудня, в пятницу, привели девушку к чему-то, что они (уже
    раньше) сделали наподобие обвязки (больших) ворот, и она
    поставила обе свои ноги на руки (ладони) мужей, и она поднялась
    над этой обвязкой (обозревая окрестность) и говорила (нечто) на
    своем языке, после чего ее спустили, потом подняли ее во второй
    (раз), причем она совершила то же (действие), что и в первый раз,
    потом ее опустили и подняли в третий раз, причем она совершила то
    же, что сделала (те) два раза. Потом подали ей курицу, она же
    отрезала ее голову и забросила ее (голову). Они взяли (эту)
    курицу и бросили ее в корабле. Я же спросил у переводчика о том,
    что она сделала, а он сказал: "Она сказала в первый раз, когда ее
    подняли, – вот я вижу моего отца и мою мать, – и сказала во
    второй (раз), – вот все мои умершие родственники сидящие, – и
    сказала в третий (раз), – вот я вижу моего господина сидящим в
    саду, а сад красив, зелен, и с ним мужи и отроки, и вот он зовет
    меня, так ведите же к нему". И они прошли с ней в направлении к
    кораблю. И вот она сняла два браслета, бывших на ней, и дала их
    оба той женщине, которая называется ангел смерти, а она та,
    которая убивает ее. И она (девушка) сняла два ножных кольца,
    бывших на ней, и дала их оба тем двум девушкам, которые обе
    (перед этим) служили ей, а они обе дочери женщины, известной под
    именем ангела смерти. Потом ее подняли на корабль, но (еще) не
    ввели ее в палатку (кабину), и пришли мужи, (неся) с собой щиты и
    деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и
    выпила его. Переводчик же сказал мне, что она прощается этим со
    своими подругами. Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его
    и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы
    войти в палатку (кабину), в которой (находится) ее господин. И
    вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в палатку
    (кабину), но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же
    схватила ее голову и всунула ее (голову) в палатку (кабину) и
    вошла вместе с ней (девушкой), а мужи начали ударять деревяшками
    по щит?
  • .. а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки, и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум (мужам), чтобы они оба 83 тянули ее, и она подошла, держа (в руке) кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла. Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим (...)89, зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука (лежала) на заднем проходе, (он) будучи голым90, пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем91. Потом подошли люди с деревяшками (кусками дерева для подпалки) и дровами, и с каждым (из них) деревяшка (лучина?), конец которой он перед тем воспламенил, чтобы бросить ее в эти куски дерева (подпал). И принимается огонь за дрова, потом за корабль, потом за палатку, и (за) мужа, и (за) девушку, и (за) все, что в ней (находилось), подул большой, ужасающий ветер, и усилилось пламя огня, и разгорелось неукротимое воспламенение его (огня). И был рядом со мной некий муж из русов, и вот, я услышал, что он разговаривает с переводчиком, бывшим со мною. Я же спросил его, о чем он говорил ему, и он сказал: "Право же он говорит: «Вы, о арабы, глупы»,... Это (?)92; он сказал: «Воистину, вы берете самого любимого для вас человека и из вас самого уважаемого вами и бросаете его в прах (землю) и съедают его прах и гнус и черви, а мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас»". Тогда я спросил об этом, а он сказал: "По любви господина его к нему (вот) уже послал он ветер, так что он унесет его за час". И вот, действительно, не прошло и часа, как превратился корабль, и дрова, и девушка, и господин в золу, потом в (мельчайший) пепел. Потом они построили на месте этого корабля, который они вытащили из реки, нечто подобное круглому холму и водрузили в середине его большую деревяшк?
  • "... с демократией, гражданством и прочей нациэ у меня вызывает ассоциацию с попытками меня записать в комсомол (и с идеей что членство в партии тоже что-то очень почетное) - потому как как раз КПСС представляла своего рода вариант избирательного ценза (и гражданства "первого сорта") - с одной стороны дает реальное право голоса, с другой - предполагает заметное ограничение в возможностях (партдисциплина ж все-таки), и налог кстати - партвзносы же.

Я вот совершенно не имел желания быть членом и партии и ейной молодежки - но и право голоса мне тоже на фиг было не нужно - потому на нынешний культ демократии я смотрю с некоторым изумлением: "они что правда полагают, что я хочу иметь право избирать и готов хоть чем-то ради этого права поступиться?"

Тойсть от демократов и националистов и сторонников "гражданственности" у меня ощущение как от мудаков пытавшихся меня "вступить в комсомол" - меня пытаются принять в клуб, который мне и даром не нужен. Да еще и заставить чо-то ради этого предпринимать."
  • аватар
    3552  ○  16:40 30.01.2018 удалено
    ...
  • аватар
    3552  ○  17:56 30.01.2018 удалено
    ...
  • аватар
    3552  ○  18:49 30.01.2018 удалено
    ...
  • "То, что не может сделать одиночка, может сделать сообщество. Идея живёт столько, сколько живут её носители. Настоящее бессмертие. А ещё - сообщество не имеет ограничения по объёму знаний... Сообщество быстро деградирует без внешних связей ..."
  • " Не существует жизненных форм более простых, чем живая клетка. Клетка - это единица жизни, самый мелкий её 'атом'. Есть разнообразно устроенные вирусы - но все они вне клетки просто сложная органическая и однозначно мёртвая материя. Даже самые сложные вирусы не могут самостоятельно размножаться вне захваченных клеток. Знаешь, почему? ...
    - Нет клеточной мембраны... - Нет границы между вирусом и внешним миром. Нет границы - и вирус не может действовать сам. Мёртв. Но если граница слишком плотная - без обмена веществ, энергии и информации* с внешней средой клетка быстро перестанет быть живой. ... Просто. Всё действительно просто. Мы сталкиваемся с примерами частично проницаемых границ каждый день - только не задумываемся. Они мешают нам заговорить на улице с незнакомым человеком просто так, они проходят по дверям квартир, офисов и автомобилей. Мы называем то, что внутри барьера - 'личная жизнь'. Жизнь. Жизнь человека, жизнь семьи, жизнь учебного учреждения, любой организации, любого коллектива, от бригады слесарей ЖЭКа и до армии, как Института в целом.
    Убери, разрушь границу - и жизнь закончится. Сделай границу непроницаемой - и всем внутри, как минимум, поплохеет ..."
  • "При всем многообразии случайностей, вариантов исходов определенных событий ограниченное число... Зная тенденции, можно спрогнозировать все варианты исходов события, ... - Если будешь знать, как использовать себе во благо каждый из этих исходов - твой план становится нерушим. "
    на самом деле и тут есьм нюансы )))
  • "союзники начиная с 6 июня 1944 и до конца войны потеряли больше , чем советские за тот же период."
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться