"Мужчина во был приговорен к трем месяцам лишения свободы за «симпатию» к фотографии на Facebook.
Как сообщает NYPost, 32-летний мужчина был признан виновным в поддержке террористической группы после того, как он поставил «лайк» фотографии гротескного образа бойца «Исламского государства», обезглавливающего женщину.
«Когда вы нажимаете «Лайк», это означает, что вы не в шоке от того, что видите, и вы поддерживаете это», — объяснил Жан Батист Богерол, действующий федеральный прокурор по делу.
Человек, которого не называют, был приговорен исправительным судом в Мо, который находится примерно в 35 милях к востоку от Парижа.
Прокуроры заявили, что «лайк» было в конечном счете достаточным доказательством его причастности к террористам. У него в доме власти обнаружили огнестрельное оружие и растения марихуаны, однако там не было ничего, связанного с ИГ.
"чуть не для большинства народу - права - это некая "ценность в себе" - а вовсе не утилитарная вещь. Потому как внятного ответа о практической полезности родительских прав я не получил (наследование и алименты на старость - это очевидная маргиналия).
Тоже самое относится и ко многим другим правам - например известная часть публики полагает "свободу выезда за границу" чуть не главным благом перестройки и демократии. Что безусловно верно для соответствующего контингента. Но я-то этим правом пользовался два раза в жизни - и оба раза оно было обусловлено командировкой (то есть тем случаем, когда и в СССР было достаточно неплохо). Потому когда мне эту "свободу" пытаются продать - у меня ощущение что меня держат за идиота.
То же самое с избирательным правом например. Или свободой собраний.
Вещи для меня персонально - чуть менее чем бесполезные. Потому идея что я должен ради них чем-то жертвовать мне кажется идиотской."
"Отличие кстати советского (марксистского) подхода [Aug. 20th, 2017|11:12 am] От буржуазного - что в США, что вна Украине (да и в РФ):
В советской официальной (вплоть до школьных учебников) историографии отцы-основатели США (на которых уже тоже в США пошел накат) были совершенно положительными персонажами - хотя казалось бы советская идеология должна была быть нетерпимее к ним.
Причина очень простая - марксистская концепция истории - прогрессистская - оценка дается не потому что в герое плохого, а потому что он сделал хорошего для дела прогресса:
Ну да - и декабристы и отцы-основатели были рабовладельцами и феодалами-буржуями - но этим-то они ничем не отличаются от всех прочих представителей своего класса - а вот то чем они отличаются - как раз с точки зрения марксовой науки вполне позитивно - потому они заслуживают всяческого одобрямса.
А вот нынешнее бешенство памятниковое - оно основано на концепции "конца истории" - "у нас совершенное общество, которое надо очистить от воспоминаний о прошлом".
В действительности конечно там идет спор рептилии с земноводным - но как ни смешно - консерваторы тут с советской точки зрения лучше - потому как они по крайне мере отстаивают старые буржуазные свободы - а либералы под лозунгами "борьбы с расизмом" эти свободы атакуют - ничего положительного взамен не предлагая - то есть по факту тут битва консерваторов с реакционерами"
" ИЗ ДОКЛАДА В КОНГРЕССЕ США: В КНДР бесплатное, обязательное и всеобщее государственное образование, охватывающее детей с 4 до 15 лет. Уровень грамотности — 99% процентов. В 2000-м году в стране насчитывалось два миллиона студентов, которые проходили обучение в 300 колледжах и университетах.
Из двадцати четырех миллионов два — студенты. Про такую Корею в газетах не пишут"
"ДОКЛАД КОНГРЕССА: В 2000 году 99% процентов населения КНДР были охвачены бесплатной медицинской помощью, имели доступ к питьевой воде. Ранее на каждые 700 человек приходился один врач и одно больничное место — на 350 человек. В 2006 году средняя продолжительность жизни у мужчин составила 68,9 лет, у женщин 74,5 года"
"Получается, что этот «неумеха» принял власть со 150 т. золота, разрухой, не восстановленной после череды войн экономикой и, в лучшем случае, местом в десятке мировой иерархии, а сдал 2500 тонн государственного золота и страну в качестве второго мирового полюса с несравнимо более высоким статусом, чем Российская империя."