"Летом 2011 года в результате первой в истории аудиторской проверки ФРС стали известны шокирующие факты. Слово итальянскому журналисту Джульетто Кьеза:
«Итак, цифры говорят нам, что между декабрем 2007 года и июнем 2010 года Федеральный резерв абсолютно секретно вытащил из вязкой грязи банки, корпорации и правительства, расположенные на различных широтах и долготах, от Франции до Шотландии (один Бог знает, до каких пределов дошла его благотворительность), с помощью скромной цифры в 16 триллионов долларов. Все это богоугодное дело пошло под статью бюджета «всеобъемлющая программа займов». Но никто, даже американский Конгресс, не был проинформирован. Из этих 16 триллионов ни один доллар не вернулся обратно.
И, тем не менее, эти деньги были отданы в долг, причем без процентов, то есть бесплатно и Христа ради. Подумайте только об этом, несведущие читатели! Чтобы составить представление о размерах этого займа, если у вас еще не закружилась голова, достаточно сказать, что годовой валовой национальный продукт США составляет около 14,2 триллиона долларов, а общий государственный долг США приближается к 14,5 триллиона долларов».
Вы можете себе представить размер такого «отката»? Это ж сколько здесь бюджетов Российской Федерации, подумать страшно! И в целом виде, не «распиленных». И вся эта неучтенка осела в сейфах избранных. А вы говорите, в России коррупция. Да наши казнокрады – дети дошкольного возраста по сравнению с махинаторами из ФРС!"
anti-pov.livejournal.com/77124.html "Потерявшие чувство реальности чиновники, беспредел полиции, сцеживание последнего рубля из среднего бизнеса, убитая экономика и сельское хозяйство, опустевшие деревни. Все верно. Такое положение дел возмущает любого. И хотя только за последний год в два раза увеличен экспорт неэнергетического характера, а по экспорту зерна Россия вышла не третью позицию в мире, это вялое утешение для реального сектора. Что касается среднего бизнеса, то в США, даже продав молоко от своей коровки соседу, можно нарваться на серьезные неприятности: огород, которым жила одна безработная в Оклахоме, был выкорчеван соответствующими службами. А в Орегоне владельцам недвижимости нельзя собирать даже дождевую воду, выпадающую на их территорию – не законно. А вот бордели в Германии вполне законны, налоги платят исправно и в поиске сотрудников прямо обращаются к базам центра занятости. В случае отказа от такой работы соискательница лишается пособия по безработице. И прецеденты уже были. И это не древний Рим, это современная Германия – самая экономически благополучная страна Евросоюза.
В России же актуальнее проблема, «обратная» сцеживанию последнего рубля – это уклонение от уплаты налогов: официально эта цифра составляет 30% от доходов, а фактически – 80%. И уклоняются не только олигархи – все, кто может. Что тут первично – жадность властей или прижимистость народа, – поди, разберись. Экономика же в целом была убита еще в 1990х, и сделано это было методично и целенаправленно. Нынешний президент хоть и злодей, какого свет не видывал, но к этому он отношения точно не имеет. Все было сделано милейшими людьми в период истинной гласности и неподдельной демократии.
Так, в первые годы приватизации валовой внутренний продукт страны сократился на 28 % – эдакого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, когда производство сократилось на 25%, ни в годы Гражданской войны (на 23%), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21%). Вывод комиссии ГД, расследовавшей итоги приватизации: суммарные потери от разрушения экономики страны за один только 1996-ой год в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной. "
""Я знаю точно наперед Сегодня кто-нибудь умрет Я знаю где, я знаю как Я не гадалка, я маньяк Меня не видно в темноте Я приближаюся к тебе И ты дрожишь в моих руках Теперь ты знаешь, что есть страх Приставлен к горлу острый нож И ты так просто не уйдешь И слезы капают из глаз; Ты видишь мир в последний раз... Ведь он соседом тихим был И он не с кем не говорил Он по закату уходил Ну а с рассветом приходил Никто не знает, где он был Кого сегодня он убил В кого воткнул он острый нож Кого сегодня не найдешь...