"Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. Еще год назад за эту марку давали $13,50 Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,50/барр, сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист ... Bloomberg также напоминает, что в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтоне пропан в течение трех месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям."
"Находясь в рунете почти 9 лет- стал понимать один метод манипуляции: Пользователь с выраженной социальной и политической позицией (говорим именно об этой категории ) всегда стремится найти единомышленников. Просматривая ЖЖ мы периодически натыкаемся на блоги- где размешаются - как нам кажется- вполне соответствующие нашим идеи, мнения. Мы заносим такого "человека" в список друзей и спустя некоторое время начинается "обработка" нашего сознания. Например- я- имею склонность изучать древнюю историю Руси- мне попадается некий "Ведун" (или "Лада Русь" или " Огнияр" или ещё какой пользователь с непременно языческим ником) и в его ЖЖ я читаю действительно весьма глубокие статьи по нашей древней славяно- русской истории.Но как только я заношу его в друзья- тональность его статей постепенно начинает меняться- и вот через месяц я с изумлением читаю его очередную статью о том- как в "России всепрсоралиполимеры- а значит- Путин должен уйти". Или другой пример: я- придерживаюсь коммунистического мировоззрения и конечно- же- найдя пользователя с крайне познавательными текстами по истории Великой Октябрьской Революции- стремлюсь с таким человеком задружиться. И вот - спустя неделю- среди его текстов я вижу статью на тему:"Кремль предал все завоевания Революции- народ голодает- Путин должен уйти". "Монархический" вариант - вообще молниеносен: Путин- наследник кровавой Гебни- свергнувшей Царя-батюшку- поэтому должен непременно прямо сейчас уйти. Националистический вариант органично вытекает из исторического: этнически озабоченные люди - непременно выходят на таких же идейных- чьи тексты от простых рассуждений о доблести и древней истории своего этноса перетекают в статьи об "угнетении этого этноса кровавым Кремлёвским режимом- вот свергнем Путина и заживём в расово правильном обществе". Кстати- в условиях тотального переписывания славяно-русской истории в течение многих сотен лет совершенно естественно то- что молодое поколение желает знать свою историю в гораздо большем объёме - чем это рекомендовано РПЦ- то есть глубже одной тысячи лет.Поэтому некоторую эйфорию от открывающихся реальных фактов очень удобно перехватывают и направляют в нужное русло граждане манипуляторы из нижеупомяну?
... Кстати- в условиях тотального переписывания славяно-русской истории в течение многих сотен лет совершенно естественно то- что молодое поколение желает знать свою историю в гораздо большем объёме - чем это рекомендовано РПЦ- то есть глубже одной тысячи лет.Поэтому некоторую эйфорию от открывающихся реальных фактов очень удобно перехватывают и направляют в нужное русло граждане манипуляторы из нижеупомянутых институтов.. Вобщем- как и писал в своём двутомнике К. Петров: нас будут ловить на все имеющиеся в распоряжении Идеи. Поэтому неудивительно- что периодически в рунете поднимается волна "Требования национальной идеи"- наши враги на данный момент тупо запутались- что же мы выбираем "Генеральной линией"- на что нас ловить- какие сценарии включать. и одновременно констатируется факт- что почти 90 процентов россиян консолидируются вокруг своей Президента, поддерживая и одобряя его политику . Как это возможно? - в недоумении господа из Тавистокского Института и РЭНД Корпорейшн.. (и ещё десятка менее известных контор по уничтожению России).." aftershock.su/?q=node/365564
Да, есть и другая сторона - масса умных, воспитанных и сознательных женщин, чьи личностны качества достойны уважения и белой зависти от многих. Они, сталкиваясь с немалочисленными "вроде хорошими" парнями, которые на деле не способны принимать решения, нести ответственность и смотреть в будущее, просто не хотят становиться им "мамочкой" и, конечно же, ищут адекватного спутника.
Обе проблемы завязаны на общих корнях - огромное количество детей воспитано на неверных социальных установках. Их интеллектуальный уровень и социальная среда не позволили им "довоспитаться" и переосмыслить свои цели и стремления в этой жизни, поэтому они так и остались дурно воспитанными девочками и мальчиками. И те, и другие хотят неосуществимого, упуская из виду очень важную деталь - искать нужно партнёра и спутника, а не предмет эксплуатации ради достижения сиюминутных прихотей."