"Немецкие национал-социалисты обирались строить свой новый сытый и счастливый мир исключительно для немцев и других немногочисленных национальностей, которых они путем научных исследований, приравняли к Высшей Расе. Для всех прочил планировалась несколько иная судьба. Чего они никогда не скрывали и говорили в открытую. И поэтому нацистская символика на организмах “унтерменшей” по тогдашней классификации уже выглядит ну как минимум странно. Не менее странно этого не понимать нынешним карго-культистам немецкого национал-социализма, что нормальный нацист с ними в поле какать рядом не сел бы, не то, что за своего считать."
"Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину – значит жить" "Тот, кто неспособен бороться за других, никогда не будет в состоянии бороться за самого себя"
Об идеалах
"Человечество жаждет справедливости" "Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них" "Воин может погибнуть, но не его идеи"
"Мое дело — бросать уголь в топки корабля под именем Россия. Обеспечивая давление пара и ход. Корабль ведет бой.
Возможно, он идет на скалы. Я не вижу — я в самом низу. Под броневыми палубами РВСН, ВКС, армии и флота. Снаряды до меня не долетают. Но иногда корабль просто подбрасывает после попадания вражеских бомб.
Иногда откуда-то льется вода. Иногда появляется крен. Но БЧ, обеспечивающее живучесть, — работает. Заделывает пробоины, тушит пожары. Врачи лечат больных и раненных. Священники и муллы отпевают убитых. БЧ-2 ведет огонь по врагу. Коки готовят еду, ибо война войной, а обед по расписанию. Штурмана прокладывают курс, рулевые исполняют координат. Каждый делает свое дело.
А если я буду бегать на мостик и проверять, все ли там правильно, то времени бросать уголь в топки не будет. Давление пара упадет, и корабль потеряет ход. И тогда всем кранты."
"Один евразийский писатель в далеком двадцать первом веке написал гениальную фразу: 'Он уже взрослый, разум ему больше не нужен', или что-то подобное. И был прав. Мы живем инстинктами. Действия забиваются в подкорку, и ты сам не замечаешь, что осознанность твоей жизни постепенно стремится к нулю."
vbulahtin.livejournal.com/180045.html "...Вожди варварские — обладали «замечательными познаниями в философии»? Варвары — образованные настолько, что по свидетельству самих греков «чуть ли не равны» им? Восхвалённые за то до такой степени, что даже место появления цивилизованного Бога Марса признано — среди них? А ведь даже и это ещё не всё: «...Аттила задумал покорить себе две первые нации в мире — римлян и вестготов.» Варвары, готы — одна из первых двух наций в мире, равная самим римлянам?..."
""Любая моральная или юридическая категория - это лишь прикрытие реального соотношения сил. И не более того. Только прикрытие. Всё решает сила, закон создаётся ею лишь для придания видимости благопристойности насилию. Никакой закон, никакой договор, никакой правовой принцип не может существовать в случае,если изменилось реальное соотношение сил, его породившее". "