VIP

Стена «3552» 1,248

• molonlabe.livejournal.com/ "Как не выглядеть идиотом
    Краткий мануал. Для того, чтобы не выглядеть идиотом, достаточно отказаться от категоричности суждения. Перестать быть на сто процентов уверенным в своей правоте." СпН из Ингушетии
  • ...
  • " Есть абстрактное государство. Соседи совершают набеги на окраины и убивают его жителей. На попытки решить проблему мирно не реагируют. Правитель пошел и отгеноцидил соседей. У него руки в крови. Или не пошел войной, позволяя и дальше безнаказанно убивать и грабить жителей окраин. У него все равно руки в крови. Быть правителем - это всегда означает, что ты виновен в чужой смерти. Взял руководитель государства и повелел вешать на фонарных столбах нарушителей правил дорожного движения. И повесил десять тысяч. И люди перестали нарушать. Тиран! Но раньше на дорогах погибало каждый год 50 тысяч, а теперь 10 тысяч. Так кто больший подлец? Тот, кто мирился со статистикой ДТП или тот, кто решил проблему столь чудовищным образом?

Ты отправляешь солдат воевать - ты виновен в том, что они убьют и будут убиты. Эта кровь на твоих руках. И каждый правитель стоит по колено в крови. Но Троицкие видят тиранов только в тех, в ком им выгодно их видеть. Они в упор не замечают одних и с упоением обличают других. Они упиваются своим показушным "благородством". Такое ощущение, что этим шавкам дают команду "фас!" и они поднимают лай строго по хозяйской указке"
  • "Вот в комментариях к предыдущему посту идет дискуссия о том, хорошая Америка или плохая. Это спор бесконечный. Но один аргумент меня удивил: Посмотрите на их уровень жизни, пишет участник дискуссии. Я искренне удивлен. О чем говорит уровень жизни в США? Вот, например, богатый человек. Его уровень жизни свидетельствует о его высоких моральных качествах? Да хер там плавал. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Я совершенно не собираюсь хаять Америку. У них действительно много хорошего, эффективного и есть чему поучиться. Но не стоит считать Америку землей обетованной. Чем достигается эффективность американской экономики? В том числе и тем, что люди что-то значат до тех пор пока они могут работать. Потерял работу - ты никто. Ты можешь лишиться дома, медицинского обеспечения и сдохнуть от голода. Никого не волнует. Для государства это очень эффективно. Кто не работает - тот не ест. Казалось бы справедливо, эффективно и правильно, но... Я не хочу жить в таком государстве."
  • "настоящая культура - когда правильная норма поведения - часть тебя. Вести себя правильно даже тогда, когда кругом бескультурье. А так себя вести может только человек понимающий, почему он себя ведет именно так."
  • О Колчаке aftershock.news/?q=node/456575 "Колчак добровольно сдался в плен японцам, откуда вернулся в Петербург летом 1905 года. " ... "Колчак поддерживал заговор против Царя Николая II, обещая лояльность Черноморского Флота в случае переворота"..."«... в июле 1917 года в письме своей любовнице А. В. Тимеревой, Колчак пишет следующее: «Теперь я могу говорить более или менее определенно о своем дальнейшем будущем. По прибытии в Петроград я получил приглашение от посла США Рута и от морской миссии адмирала Гленнона на службу в американский флот. При всей тяжести своего положения я все-таки не решился сразу бесповоротно порвать с Родиной, и тогда Рут с Гленноном довольно ультимативно предложили Временному правительству послать меня в качестве начальника военной миссии в Америку для службы во время войны в U. S. Navy [ВМФ США]. Теперь этот вопрос решен и правительством в положительном смысле, и я жду окончательного сформирования миссии».»

Затем А.В. Колчак перешёл на службу британской короне:
    «...Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным.»[3]
    А.В. Колчак - А. Тимиревой:
    «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»."
  • "Государственный деятель не обязан быть хорошим человеком - он обязан быть хорошим управленцем. Никто не берет на работу некомпетентного человека за то, что он такой душка, ну просто ми-ми-ми. В сексе не важно, насколько ты мягок душой - важно, насколько ты тверд характером. И сиськи трудно заменить наличием нравственности. Либералы постоянно путают теплое с мягким и настырно лезут в политику. Либерал вообще никогда и ничем управлять не должен. Историческая задача либерала - критиковать действующий режим с той целью, чтобы он был чуть менее людоедским. Эффективное управление больше связано с пенделем, чем с правами и свободами. Но оно в долгосрочной перспективе немыслимо без рыдающих, обвиняющих и изобличающих государство либералов. Именно они не позволяют ему скатиться в тоталитаризм и рабский труд, ведущие к регрессу."

"иберал, проходя мимо кустов, где насилуют девушку, гордится собой, думая: "Я не помог девушке, но я и не применил безнравственного насилия в отношении преступника". И жертва освободится только тогда, когда преступник решит ее освободить. Государственник чужд долгих рассуждений, поэтому бесцеремонно прерывает процесс и ставит мерзавца к стенке. Для жертвы насилия самое главное, чтобы насилие как можно скорее прекратилось. Эту задачу эффективнее решает государственник."
  • "Интернет превратился в загон. Вы искренне возмущены действиями ювеналов, беспределом мэра или губернатора? Вот вам сайт с петицией - лайкни и успокойся, вас миллионы, вы активны, вы сделали все, что могли. " zergulio
  • youtu.be/o4YWMG0M6jg об эфимизмах
  • медицина в Мичигане: valera-kolpakov.livejournal.com/679477.html
    "... Сейчас подхватил вирус, неделю прокашлял на работе, доктора сказали, что фигня, само пройдет. Не прошло, дело закончилось пневмонией. А работает он типа водителем-грузчиком. Постоянно выходит на улицу, загружает-разгружает. С пневмонией. Не может позволить не работать... . " в общем то и мы в РФ идем туда же на полных парах
  • ", 26 ноября 1975 г., в США был принят Меморандум национальной безопасности США NSSM-200 (National Security Study Memorandum), в котором была поставлена задача взять под контроль рост народонаселения планеты и обеспечить глобальное снижение рождаемости. Основанием было то, что дальнейший рост населения представляет угрозу господству США над мировыми ресурсами, поскольку увеличивает политическую нестабильность в мире, особенно в быстро растущих регионах. Менее чем полвека понадобилось для того, чтобы человечество встало перед реальной угрозой конца пенсионной системы уже в глобальном масштабе."
    "Составляя 6% мирового населения, говорится в меморандуме, США потребляют треть расходуемых в мире ресурсов, а они в основном расположены в регионах с быстро растущим населением. Поэтому в интересах США поставить под контроль рост их населения, угрожающий непредсказуемыми последствиями. США рекомендовалось начать долгосрочную программу снижения рождаемости во всем мире всеми доступными методами"
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться