VIP
  • Мне одной показалось странным, что бункера так близко расположены друг к другу?
  • @Ольга Бабушкина, а еще интересно, почему бункеры в кратерах. Концовка все таки создала еще больше мистики…
  • @B100Die, это не кратеры, это контуры вершин цилиндров укрытий!

Там просто много укрытий, и контуры укрытий проступают наверху.
  • @kindofanincognito, ну об я и сам догадался, но на самом деле все может быть иначе, история пока умалчивает…

Можно предположить, что эти контуры для того, чтобы не было видно другие бункеры… но это лишь догадки…
  • Странно, но факт: сериал лучше книги. Обычно наоборот
  • Столько болтать и в итоге ничего не сказать.. Очень скудно. Ни ума, ни фантазии...
  • И вообще, я получается был прав с самого начала сериала, что «Букер» - это аналогия конспирологической теории плоской земли, где эта насыпь - это аналогия полярного круга на плоскости, за пределы которого никого не пускают, а за полярным кругом тоже жизнь. Людей держат в неведении и рассказывают про космос и шарообразность земли, чтобы люди думали, что отсюда никуда не сбежать, так как по шару ты всегда вернешься туда, откуда пришел, а создателям можно управлять «бункерами»(землями) по отдельности.

Тут мой отзыв
    oveg.ru/video/1153713-Ukrytie-1.sezon.1.seriya

• @B100Die, вам бы поумнеть... Я про кривость вашего высказывания про "аналогию", — но вы, наверное, и не поймете, в чем дело!
  • @kindofanincognito, все правильно! Именно такая реакция на таких людей как я и должна быть. Значит все идет как и задумывалось. Об этом я и хотел сказать)
  • По Теории Плоской Земли мы живем на плоскости, окруженной льдами. Вот так, как на картинке

• @B100Die, Ага, а теплее на экваторе потому что там спиралька с подогревом проходит ))) Какие-то больные фантазии Лозы и ему подобных )))
  • @Тренер, ну это уже твои фантазии, может книгу напишешь об этом, но сначала тебе надо хоть маломальское образование получить, а то ты ни Бэ, ни Мэ. Сразу видно, дурачок местный))
  • Для тех, кто в.. бункере))) ЧИТАЙЕТ КНИГИ!
    После этой концовки я пошла читать книгу, точнее слушать, что удобнее.
    Так вот там вообще всё иначе! И "великая тайна" иллюзий раскрывается в самом начале и прямым текстом!!!
    Я еще не дослушала и 1 книгу, а там уже 1 сезон пройден.. не такой мега-драматичный, запутанный и тупой, как в сериале - в книгах многие вещи описываются и объясняется нормальным языком и более логично.

Ну и "тайна", зачем показываются людям миражи вообще нереально проста и, если бы мы были внимательными, то поняли бы это давно. Во всяком случае в книги в самом начале говориться, что каждый чистильщик не собирался чистить линзы, но в итоге ВСЕ чистили!
    Это первая подсказка. А вторая и окончательная описывается глазами шерифа Холстона, когда он выходит наружу. Кстати, на этом моменте читалю открывается правда, т.к. Холстон стягивает с себя скафандр и видит истину.. и погибает жуткой смертью(((

Ну и в итоге всё оказалось так банально - простая манипуляция, когда человек офигевал от "внешнего мира", преисполнялся радостью и желал поделиться этим с теми, кто внутри - поэтому они в итоге и протирали линзы даже, когда не собирались этого делать. Думаю, они надеялись, что люди внутри тоже увидят эту красоту...

В общем, можно кучу моментов пересказывать - как обычно, КНИГИ ЛУЧШЕ! :)
    Но всё же интересно, что и как еще перевернут в сериале, и как объяснят происходящее.. как выкрутятся)))
  • А на самом деле все было так

• Что раньше выйдет, — 2 сезон, или нейросеть, способная нарисовать второй сезон по доступной цене?

Капец, теперь еще без малого год, сколько? 42 недели(52 минус по неделе на серию!)? ждать!?!?!!! ААААААААА!!!!

Глядишь и эту нудноватую книгу осилю из-за этого! (ненавижу, когда автор вещает о героях, их чувствах в оценочном тоне/ от третьего лица, с позиции духа-наблюдателя, достаточно некоторое время почитать литературу, которая этим не страдает, то после сразу тяжело вот таких становится читать, претензии примерно такие же, как к "чтецам мыслей на расстоянии" в реальной жизни возникают.

Ну и да, это наверное еще потому, что это не кинематографично, — то, что отходит от традиции художественного реализма в подаче действий субъекта таким вот образом
  • Блин, так это я к чему? — Где вы все находите ее в виде аудиокниги? Кто какой вариант начитки посоветует? Поделитесь, pls!

Сил нет на это свое визуальное внимание тратить, к сожалению. Такое только в аудио, по крайней мере пока (если) не втянусь!
  • [Показать всю ветку]
  • @katherine.t, у меня в озвучке были три, правда вторую потом в составе третьей, ближе к концу, еще раз прочли.

Придется где-то искать англоязычный вариант книг.

На самом деле проблема в том, что мне бункер понравился именно в виде аудиокниги. Можно конечно немножко подождать, и дождаться, когда добрые люди сделают комплект для снятия ("клонирования") голоса, и озвучивания любых книг. Точнее когда сделают удобный комплект или сервис для этого, в принципе сейчас и так это можно сделать, но мне лично лень возиться, К тому же сетки нужны немножко получше чем те, что есть сейчас в свободном доступе.

А заодно дождаться, когда можно будет дать агентскому ИИ типа AutoGPT на вход текст английской книги, и на выходе получить хороший перевод (в принципе как сделать какой-то перевод и сейчас понятно, но опять же возиться лень).

Интересно, допечет ли это меня Настолько, чтобы начать читать эти книги на английском?
  • @katherine.t, маленький практически не спойлер, если вторая книга вас начинается с приквела, где герой, из головы которого вы видите мир - это какой-то молодой американский сенатор, то в итоге вы до пересечения с историей первой книги дойдете.

А если она начинается с истории о том как человек съезжает с дороги в машине Со своей семьей, то это именно та часть, которая для меня была второй книгой, а потом встретилась в третьей книге ближе к концу (если я конечно ничего не путаю).
  • @katherine.t, Я вообще не очень понимаю, как сценаристы сериала смогут вывести сериал на тот же сюжет, что и в книгах. Сейчас уже не припомню, но у меня были какие-то содержательные сомнения, что-то на счет того, что изменения, которые внесли сценаристы мне показались мало совместимыми с историей, в которую вырастает сюжет первой книги в рамках второй книги. Да и в целом как они из текущего места сюжет первой книги попытаются передать — тот еще вопрос!
  • @kindofanincognito, у меня вторая книга про сенатора и создание бункеров, как я понимаю)
    А про сюжет и сценаристов - думаю, у них свои представления и цели, т.к. уже многое переврали, словно другое произведение.. еще немного и этот сериал будет фанфиком на книги))) Поэтому я обычно стараюсь воспринимать "экранизацию" или "по мотивам" книг как другое стороннее произведение или даже переосмысление сюжетов и тем книг. Порой очень сложно абстрагироваться, но это лучше, чем тратить нервы и злиться - создатели сериала всё равно снимут, что и как хотели, не спрашивая зрителей и фанатов той или иной книжной серии. А поэтому проще исходить из позиции любопытства "интересно, и как они выкрутятся или как переиначат еще" и сравнить сие с оригиналом, либо вообще не смотреть х)
  • @katherine.t, да, у меня все так же! :))
  • даже коменты читать всяких затупков не буду. просто спрошу. знаете зачем они нам подобные фильмы посылают? да они просто анализируют нашу реакцию,отсюда такое развитие айти ,соц.сетей и т.д. больше ничего не развивается.мы проиграли в войне. мы в аккупации..........
  • @kas, А эти Они, они сейчас с тобой в одной комнате?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться