И вообще, я получается был прав с самого начала сериала, что «Букер» - это аналогия конспирологической теории плоской земли, где эта насыпь - это аналогия полярного круга на плоскости, за пределы которого никого не пускают, а за полярным кругом тоже жизнь. Людей держат в неведении и рассказывают про космос и шарообразность земли, чтобы люди думали, что отсюда никуда не сбежать, так как по шару ты всегда вернешься туда, откуда пришел, а создателям можно управлять «бункерами»(землями) по отдельности.
@kindofanincognito, все правильно! Именно такая реакция на таких людей как я и должна быть. Значит все идет как и задумывалось. Об этом я и хотел сказать)
@Тренер, ну это уже твои фантазии, может книгу напишешь об этом, но сначала тебе надо хоть маломальское образование получить, а то ты ни Бэ, ни Мэ. Сразу видно, дурачок местный))
Для тех, кто в.. бункере))) ЧИТАЙЕТ КНИГИ! После этой концовки я пошла читать книгу, точнее слушать, что удобнее. Так вот там вообще всё иначе! И "великая тайна" иллюзий раскрывается в самом начале и прямым текстом!!! Я еще не дослушала и 1 книгу, а там уже 1 сезон пройден.. не такой мега-драматичный, запутанный и тупой, как в сериале - в книгах многие вещи описываются и объясняется нормальным языком и более логично.
Ну и "тайна", зачем показываются людям миражи вообще нереально проста и, если бы мы были внимательными, то поняли бы это давно. Во всяком случае в книги в самом начале говориться, что каждый чистильщик не собирался чистить линзы, но в итоге ВСЕ чистили! Это первая подсказка. А вторая и окончательная описывается глазами шерифа Холстона, когда он выходит наружу. Кстати, на этом моменте читалю открывается правда, т.к. Холстон стягивает с себя скафандр и видит истину.. и погибает жуткой смертью(((
Ну и в итоге всё оказалось так банально - простая манипуляция, когда человек офигевал от "внешнего мира", преисполнялся радостью и желал поделиться этим с теми, кто внутри - поэтому они в итоге и протирали линзы даже, когда не собирались этого делать. Думаю, они надеялись, что люди внутри тоже увидят эту красоту...
В общем, можно кучу моментов пересказывать - как обычно, КНИГИ ЛУЧШЕ! :) Но всё же интересно, что и как еще перевернут в сериале, и как объяснят происходящее.. как выкрутятся)))
Что раньше выйдет, — 2 сезон, или нейросеть, способная нарисовать второй сезон по доступной цене?
Капец, теперь еще без малого год, сколько? 42 недели(52 минус по неделе на серию!)? ждать!?!?!!! ААААААААА!!!!
Глядишь и эту нудноватую книгу осилю из-за этого! (ненавижу, когда автор вещает о героях, их чувствах в оценочном тоне/ от третьего лица, с позиции духа-наблюдателя, достаточно некоторое время почитать литературу, которая этим не страдает, то после сразу тяжело вот таких становится читать, претензии примерно такие же, как к "чтецам мыслей на расстоянии" в реальной жизни возникают.
Ну и да, это наверное еще потому, что это не кинематографично, — то, что отходит от традиции художественного реализма в подаче действий субъекта таким вот образом
@katherine.t, у меня в озвучке были три, правда вторую потом в составе третьей, ближе к концу, еще раз прочли.
Придется где-то искать англоязычный вариант книг.
На самом деле проблема в том, что мне бункер понравился именно в виде аудиокниги. Можно конечно немножко подождать, и дождаться, когда добрые люди сделают комплект для снятия ("клонирования") голоса, и озвучивания любых книг. Точнее когда сделают удобный комплект или сервис для этого, в принципе сейчас и так это можно сделать, но мне лично лень возиться, К тому же сетки нужны немножко получше чем те, что есть сейчас в свободном доступе.
А заодно дождаться, когда можно будет дать агентскому ИИ типа AutoGPT на вход текст английской книги, и на выходе получить хороший перевод (в принципе как сделать какой-то перевод и сейчас понятно, но опять же возиться лень).
Интересно, допечет ли это меня Настолько, чтобы начать читать эти книги на английском?
@katherine.t, маленький практически не спойлер, если вторая книга вас начинается с приквела, где герой, из головы которого вы видите мир - это какой-то молодой американский сенатор, то в итоге вы до пересечения с историей первой книги дойдете.
А если она начинается с истории о том как человек съезжает с дороги в машине Со своей семьей, то это именно та часть, которая для меня была второй книгой, а потом встретилась в третьей книге ближе к концу (если я конечно ничего не путаю).
@katherine.t, Я вообще не очень понимаю, как сценаристы сериала смогут вывести сериал на тот же сюжет, что и в книгах. Сейчас уже не припомню, но у меня были какие-то содержательные сомнения, что-то на счет того, что изменения, которые внесли сценаристы мне показались мало совместимыми с историей, в которую вырастает сюжет первой книги в рамках второй книги. Да и в целом как они из текущего места сюжет первой книги попытаются передать — тот еще вопрос!
@kindofanincognito, у меня вторая книга про сенатора и создание бункеров, как я понимаю) А про сюжет и сценаристов - думаю, у них свои представления и цели, т.к. уже многое переврали, словно другое произведение.. еще немного и этот сериал будет фанфиком на книги))) Поэтому я обычно стараюсь воспринимать "экранизацию" или "по мотивам" книг как другое стороннее произведение или даже переосмысление сюжетов и тем книг. Порой очень сложно абстрагироваться, но это лучше, чем тратить нервы и злиться - создатели сериала всё равно снимут, что и как хотели, не спрашивая зрителей и фанатов той или иной книжной серии. А поэтому проще исходить из позиции любопытства "интересно, и как они выкрутятся или как переиначат еще" и сравнить сие с оригиналом, либо вообще не смотреть х)
даже коменты читать всяких затупков не буду. просто спрошу. знаете зачем они нам подобные фильмы посылают? да они просто анализируют нашу реакцию,отсюда такое развитие айти ,соц.сетей и т.д. больше ничего не развивается.мы проиграли в войне. мы в аккупации..........