@ilycha, интересное предположение, но советую почитать книгу) А вообще это предположение больше уместно в тех случаях, когда по книге появляется определенный персонаж, а в сериале нет, например Бринден черная рыба появился в сериале только в третьем сезоне, и то все уж думали, что вовсе не появится, по-моему как раз таки из-за нехватки бюджета, а по книге ЧР появляется еще в первом сезоне, когда Кейтелин ведет Тириона в Орлиное гнездо, он как раз их там встречает.
@Александр Судаков, то что не могут задействовать всех персонажей это не только из за бюджета,так как время показа ограничего,а героев и так много приходиться объединять незначительных персонажей или выбрасывать долгие затянутые сцены.Черная рыба не появился во втром сезоне потому что на него просто не хватило экранного времени.Не стоит забывать что охват действий глобален персонажей много и Брана например очень мало в третьем сезоне,Сноу тоже появляется через серию и так далее.
@semmi, ты прав с одной стороны, но есть одно "но", интересно как ты это прокомментируешь - есть два таких персонажа, как Аша Грейджой и Джейн Вестерлинг, которые присутствуют в сериале и бюджет на них нашелся и экранное время, однако те, кто не читал книгу вовсе не поймут про кого я говорю, так вот, внимание вопрос - почему создатели сериала не только вырезают множество персонажей (хотя это ты уже прокомментировал), но и изменяют уже существующих персонажей, а так же в принципе меняют сюжет - в книге то Жена Робба не присутствовала на свадьбе и осталась вдовой, а в сериале... ну, мы видели(хотя дело их, ведь они творцы)))
@Александр Судаков, Ашу Грейджой никто не изменял,персонаж так и остался измененно лишь имя на Яру,сами создали прокамментировали это так:есть одичалая Оша и чтобы зритель не путал два имени Оша и Аша имея было решено изменить.С Вестерлинг скороее всего они посоветовались с Мартином и спросили будут ли в дальнейшем с ней связаны какие либо важные события ответ получили,что нет и решили изменить персонажа и раньше вывести из сериала.Второе это лишь мое предположение)
@semmi, достойный ответ, однако по-моему все равно стоит снимать максимально приближенно к первоисточнику, могли бы и так зарубать Джейн-Талису на свадьбе, не меняя ее имя и фамилию, раз решили убрать ее из сериала, ведь это уже изнасилование сюжета)
@Тенерес, точнее не режиссерам, а сценаристам, по книгам пишут "адаптированный сценарий", собственно книги и фильмы это разные формы повествования и различия в любом случае неизбежны.
@Twister, Да уж ладно, не придумывай) Объясни тогда какой смысл был книжную жену Робба - Джейн Вестерлинг заменять на выдуманную сценаристами сериала Талису Мейгир, по-моему это неуважение к автору книги. Еще по книге Арья служила чашницей у Русе Болтона, если не ошибаюсь, а в адаптации - у Тайвина Ланистера, вот какой смысл в этом не понимаю, коверкать книгу своими "гениальными" изменениями. В чем надобность такая, не пойму. Это конечно мое личное мнение, я не сторонник отсебятины.
@Александр Судаков, в книге Арья так же служила у Ланистера, а когда он уехал, ее передали другому. Это послужило толчком к побегу. Хотя, могу что-то забыть. Я ждал развития сюжета с женой Робба. Но, если Мартин участвует в написании сценария, не думаю, что он будет противоречить ему в книге. Таким образом роль Вестерлингов сведется к нулю.