VIP
  • футурама со временем только лучшеет, но не для умов дегенератов

серия улёт
  • где серия? не грузит
  • @igoreck1709, ок, сейчас обновлю
  • Не обновляется. На сайте какие-то проблемы.
    P.S. Вообще все сериалы пропали

• лагануло чё то ((
  • всегда не переваривал скубиду,и сюда его воткнули,отстой... эта серия провальная даже не стал смотреть до конца..
  • эта серия лакмусовая бумажка

отделяющая настоящих поклонников футурамы,
    от кучи школоты и обывателей, ничего не знающих

лучшая серия за сезон, после 13й
  • @sobolekkesha, 13? ты серьезно? они вот самые поганые? единственая мне понравилась в таком стиле, про то как они пародировали волшебника из страны ОЗ
  • Серия очень крутая! Просто сложная для перевода и понимания. Здесь много шуток построенных на игре слов с доброй порцией фразеологизмов, тесно завязанных с американской политикой, историей и культурой.
    Например Фрай говорит: Like, where there's a kabuki theater, there's a concession stand.
    Смысл №1: Типа там где кабуки-театр всегда торговая палатка (concession stand).
    Смысл №2: Типа когда начинается кабуки-театр (kabuki - разговорное = показуха, "цирк"), за этим всегда стоит какая-нибудь неудача (concession - здесь в политическом смысле = неудача, невыполнение обязательств)
    [Отступление] Обама уж очень любит прикрывать реальное положение дел показухой, даже книжка про него написана: Kabuki Democracy: The System vs. Barack Obama.
    Ещё один минус, в том что этот перевод, даже если откинуть игру слов, слабоват...
    Так что серию лучше смотреть на английском. Учите английский и любите Футураму. ;)
  • Мда, перевод слаб. Вот например игра слов Yakitori - Yucky-tori (yucky = гадкий, противный), переведена парой: якитори - нямкитори. Шашлычок - тошночок было бы куда ближе к сути. :D
  • @cbean, насколько я знаю КетчупТВ переводят по сабам, может быть они не знают английского!
  • Охренительная серия :-) Такой стеб.
  • Скуби-ду так вообще ништяк спародировали :-) С детства не понимал этот тупой мультик.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться