ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Раз уж тут все гадают на кофейной гуще по поводу того, кого же все-таки убили, то... Сразу исключаем относительно проходных персов, на которых всем по фиг (например Аарон или Розита), женщин (потому что вряд ли бы они сдержали хоть один удар, особенно Мегги), Карла и Рика. Что остается:
1. Абрахам.
У него в серии был криптонит любого персонажа - разговор о детях, будущем, а это всегда чревато. Плюс этого перса точно можно назвать "крепким". К тому же он находится посередине - он не центральный персонаж, но и не совсем неважный. Хорошая жертва.
2. Юджин
В последнее время он старался быть бойцом и во многом преуспел, так что возможно стоически принял удар. Плюс в этой серии с ним попрощались, что как бэ тоже намекает...
3. Гленн
Это по канону. Лично мне не кажется, что Гленн бы выдержал удар, но он вполне себе возможная жертва.
4. Дэрил.
Как упоминали сами создатели, в шоу типа есть подсказки. Я думаю, это было сделано для того, чтобы люди их искали. Больше внимания - больше популярности. Но тем не менее, с самого начала серии нам показывают сцену изнутри машины чьими-то глазами, смерть персонажа от дубины мы тоже видим глазами персонажа. Логично предположить, что это одни и те же глаза. В машине были Гленн, Мишон, Дэрил и Розита. Я исключаю женщин, остаются Гленн и Дэрил. Как я говорила выше, Гленн это канон, но его уже "убивали". Высказывалось предположение, что в комиксе Гленна убили, несмотря на то, что он обладал фанатской любовью, опять же логично предположить, что теперь вместо Гленна убьют персонажа, обладающего не меньшей фанатской любовью. И это оставляет нам Дэрила.
Одна маленькая загвоздка. Обратите внимание на второй скрин. Персонаж после удара биты падает, его зрение размыто, но он поднимается. За Ниганом не видно ни фургона (значит персонаж не сидит в центре), ни людей, виден только лес. А теперь посмотрите на последний скрин - кому там и сидящих мог быть виден лес?
раскрыть все картинки