Как по мне, то сезон слили. Слили во имя драйва и прочего, но никак не сюжетки.
Нет, сезон КРУТОЙ, он невероятный, чего только стоит работа при съёмках битвы за Винтерфелл, "судный день" и прочее... Но нет уже того, что было при Красной свадьбе. Нет того накала, всё очень прозаично и, наверное, предсказуемо. Грустно.
Hold the door: вот и всё, что я вспоминаю об этом сезоне. Хороший сериал, грамотный, но это отнюдь не то, из-за чего я начинал смотреть это. И не брошу, ей богу, но это уже не то, не хватает жёсткой руки Мартина, не хватает жести, крови, убийств. Нельзя так разворачивать сериал в эффектность, брезгуя эффективностью.
Хотя... Мы итак это скушаем, ибо это очень и очень хорошая история, которая невероятно качественно реализована, но чёрт возьми, мне грустно. Я не хочу и дальше видеть эту сказку, я хочу наслаждаться ИГРОЙ, сука, ПРЕСТОЛОВ, где нет места чести, где нет места слабостям, где все грызут друг друга.
Ага, а битва бастардов. Она не такая крупная, как показанные и непоказанные (например в той, когда захватили Джереми) в прошлых сезонах. Однако её показали более подробно и со всей грязью и кучей трупов. Опять-таки взрыв септы. Тут дело в том, что вся история подходит к кульминации и развязке, которые строятся по другим принципам. А ты просто хочешь, чтобы завязка длилась 100500 сезонов. А вот это как раз и надоест. Лично я не люблю очень длинные сериалы на сотни серий, где всё одно да по тому.
@Lightbearer, тебе там было жалко кого-то кроме великана? Ну не поверю. Рикон!? Кучка одичалых!? 62 Мормонта!? Да ладно, уж извольте. Нереальная операторская работа, но не более.
Взрыв септы? И о ком мы там плакали? Да чёрт возьми, каждый сезон у меня был ком в горле из-за различных поворотов сюжета, несправедливости и прочей нечисти, что творилась вокруг основной мысли. Но тут... Ходор. Ходор. Ходор. Больше нигде не встал ком, разве что какие-то слащавые мысли, мол как же круто, уииииииииии!
Нет, я не говорю о том, что нужно каждый сезон убивать любимчиков, нет, но можно сделать их жизнь горькой. Тут же я этого и вовсе не увидел. У всех всё хорошо, все довольны, нет той драмы, которую я ждал.
@hellowhore, ну вообще они все выдуманные персонажи. Разницы особой нет. Никого особо прям не жалко. Ну если считать особо "полюбившихся", то: Эдик, Катя и Роб Старки, Мирцелла, сир Бористан, ну ещё старший Мармонт и дочка Стасика Баратеона (сам он заслужил свою кончину) и всё. По 1-2 на сезн. Тут тоже Маргери под взрыв попала (её отца и брата можно не считать). Того же Рикона и Ошу можно посчитать. Да, двоих воскресили - Джони и Санька пса. Но это как раз что-то новенькое.
судя по всему скоро джона сноу будут именовать как и дейнерис) задолбаешся представлять называется)) джон сноу - лорд командующий ночного дозора, белый волк, король севера)
@shorry, Джон Сноу, Белый Волк, Король Севера, Лорд Командующий ночного дозора, Покоритель стены, Снежный мститель, Истребитель зомби, Друг Вольного народа, Восставший из мертвых, Убийца белого ходока, Обещанный принц.