Какой самый лучший сериал? По мне, так он вообще на каком-то другом уровне. Его нельзя сравнивать ни с чем. Немножко порвали сюжет с временными рамками(сцена с Оленной Тирелл и Варисом, с Арией так-же). Но все равно - огонь. Серсея... Я ждал, что она может придумать? И на те - божий огонь и всего одна пташка в сцене все сделала. Гениально.) Зима наступила и Дейнерис плывет с драконами. Все, чтобы ждать новых событий. Ждать. До весны 2017. Изверги!
Я больше чем уверена что Мартелы присоединилась к Дени, как вы помните, а может и нет, но они же типо родственники. Даже не ни типо, а родственники. Рейгар таргариен женился на Элии Мартел и родили двух ребятишек, которых замочил Гора, по приказу "короля" туалета . Ну, а Королёва Шипов... У неё понятны мотивы, не любить ланистеров:)
А вооще интересная у них выходит царствующая семейка (у Корлей севера). Сам Король воскресший, сестра была овцой стала интриганкой(контрразведка), другая сестра убийца (шпионаж и саботаж), брат считай жрец. Полный набор для успешного правления. Жены только нехватает