VIP
  • Братан, Дайнерис ещё дрого без устали пер ради наследника... да кто её только не Пер, а гандоны в этом мире не предусмотрены.
  • [Показать всю ветку]
  • @poslepolunochi, В книге и отчасти в фильме - Предсказание Мирри Маз Дуур
    После кровавого ритуала, проведённого Мирри Маз Дуур, к Дрого вернулось здоровье, но не разум и не сознание — бледное подобие жизни. На вопрос Дейнерис Таргариен о том, когда Дрого станет таким, как прежде, колдунья ответила:

— Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!

Эти слова можно воспринимать как «никогда», «когда рак на горе свистнет». Однако любопытно, что в последних главах Дейнерис в «Танце с драконами» происходят события, которые можно истолковать как свершение пророчества:

Солнце встало на западе и опустится на востоке — Квентин Мартелл, уже названный «солнцем» в предсказании под хурмовым деревом, отправился в путешествие из Вестероса и умер в Миэрине.
    Моря высохли — Дейнерис в травяном Дотракийском море видит, что трава жухнет и высыхает в приближении зимы.
    Горы улетят по ветру — возможно, относится к пожару и крушению спалённых драконами пирамид в Миэрине.
    Чрево вновь зачнёт — в Дотракийском море Дейнерис пережила необычно сильную менструацию, возможно, у неё был выкидыш.
  • @Татьяна Романюк, спасибо. Но это очевидно именно книжные слов. Я прересмотрел этот фрагмент в 10 серии 1 сезона. В сериале нету ничего про её чрево. Либо переводчики упустили, но вряд ли.
    А на счёт закидывания копьями - зачем? Они никуда не денутся. Копья явно старательно изготовленные. Иные терпеливые весьма. Ждали несколько тысяч лет - пару дней подождать вообще не вопрос. Вон как медленно и чинно копьё подавали. Никакой спешки и паники.
  • @poslepolunochi, Может это последние копья)
  • @poslepolunochi, Предсказание Дени озвучивает сама в сериале когда идет спасать своих драконов из Дома Бессмертных, там ее посещают несколько видений ( в сериале показали не все) в том числе когда она входит в шатер и видит Дрого с Рейго на руках. Пересмотри этот фрагмент. в книге же все события перемешаны, она видит далекое прошлое, настоящее и будущее. К стати у Таргариенов всегда рождались дети которые предсказали будущее.www.youtube.com/watch?v=H4ueo-kbUhk
  • @Skillyfandusty, зато есть травки и примочки после которых ничего не наступает ;) да и мало ли способов не але? по моему есть куча способов чтобы НЕ залететь, так же как и несколько меньше ЗАЛЕТЕТЬ.
  • Интересно, а у мертвого дракона будет пламя? Или он будет льдом пуляться?))
  • @Кирилл_Черкасов, Обжигающим холодом)
  • @Кирилл_Черкасов, жидким азотом поливать будет, морозной свежестью дыхнёт.
  • откуда приехал дядя бен?
  • @JOPOSHNIK333, из лесу вестимо! он же за стеной и тусовался, какой то в полуотмороженом состоянии, когда Брана спасал.
  • йопаный писдец..... спойлеры видела, но не ожидала, что такой ЭПИК будет!!!! Я аж в стол когтями вцепилась!
  • Да, оставьте этот перевод! Он просто бомбезный!))))) порадовала сценка между Рыжиком и Псом)))))))
  • Артос и армия нежити, не чего не напоминает ?
  • дайте оскар этому актеру дубляжа на 00:56:52!!! (откройте врата)
  • @chistyizver, я чуть кирпичей не накидал:):)
  • ...
  • [Показать всю ветку]
  • @Kharisan_im, у Стаса Михайлова взяли блядь. У меня горит от вас уже! наверно HBO надо снять отдельную серию, как ходоки цепь искали

• @Kharisan_im, видимо по другому сценаристам не пришло в голову как дракона поднять со дна реки.
  • @AlekseyB24, я думал он сам вылезет голубоглазенький уже. Ведь копье могло быть просто заколдованным. Ну или король Ночи просто постоял бы, потужился на берегу и наслал своё колдунство на трупик под водой и тот бы выскочил. А то правда убого с цепями вышло...
  • ...
  • @Kharisan_im, мне жаль твоя русский
  • ...
  • аватар
    sem035  ○  09:54 17.08.2017 удалено
    +8
    ...
  • ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться