Если честно, я до победного конца не верила в спойлеры, и наделась что в стене замурован ледяной дракон т.к. по книге сама стена обладает магией и у неё как в Грри Поттере есть волшебные двери в Твердын ночи, которым нужно прочитать клятву ночного дозора что бы войти-выйти. Визерион как и Визерис подкачал Дени...Остается надеятся на Дж.Мартина и его фанатзию...
@Татьяна Романюк, где-то читал в комментах, что Мартин уже не работает с ними, со сценаристами. Мол без него пишут, т.к. его книга закончилась на том моменте, где Сноу убили. А продолжение он всё ещё пишет. Не знаю, так ли это на самом деле. Только сейчас узнал, как остальных драконов звать. Пока сезон отснимут я успеваю уже подзабыть, что в начале-то было.
@RusFighter, ну да,вроде с этого сезона. я слышал, что 6й сезон подождал книгу, (расхождение только в возрождении Сноу)а потом Мартин сказал им да пох, дальше сами снимайте как хотите, разрешаю.
Да, Мартин не написал "Ветра зимы" до сих пор, всё заканчивается на 5 сезоне, но и там куча расхождений с книгой и нехватка персонажей. Но Мартин курирует сериал и направляет общую идею сюжета. В Книге Джейми уже сильно разочаровался в Серсеи и можно сказать бросил ее. Санса не вышла за Рамси, за место неё выдают Джейни Пуль(её подругу детства из Винтерфелла) которая притворяется Арией. Тирион так и не встретился с Дени, они с Джорахом выступают в цирке уродов.У Теона писька на месте ему отрубили пару пальцев, и он бежит из Винтерфелла с Джейни Пуль прямиком в войско живого Станисса. Бран только добрался до ворона, потеряли только старшего Рида. Санса с Мезинцем гуляет по длине и ищет жениха в долине, заигрывая со всеми. Мирцелла лишилась уха в Дорне, но жива. Джон как и Бран вселяется в своего лютоволка, но ему это не помогает, его закололи на стене. Арья благодаря тому что как и Бран вселяется в своего волка, и научилась вселятся в шкуру ближайшей живности, так и прошла испытание слепотой в Бравосе. Бессердечная берет в плен Бриену и Подрика, оставляет живыми в замен на жизнь Джейми. Бриена предает Джейми сдавая его Бессердечной. Дени сбежав от второго мужа на Дрогоне оказывается в дотракийском море в окружении аборигенов. Барристан Селми живой обороняет город после улета Дени. Ширен Баратеон вместе с матерью на стене ждут победы Станиса, Милисандра с ними. И напомню что все персонажи гораздо младше актеров в сериале.