VIP

Стена «3552» 1,248

• "надо представить по рассматриваемому вопросу все точки зрения, потому что истина лежит где-то посередине.
    Но во-первых, истина находится посередине далеко не всегда. Предположим, один из спорящих утверждает, что дважды два четыре, в то время как его оппонент настаивает, что дважды два - восемь. Вопреки логике поклонников "объективизма", на самом деле дважды два будет не шесть, и даже не пять, а именно четыре."
    Пыхалов Игорь
  • впечатляемся:
    inoforum.ru/inostrannaya_press...
    "Александр Горянин: «Россия и Запад: сравнительная история зверств»"
    >"сторик Лондона Питер Акройд перечисляет ещё с дюжину известных мест казней, добавляя, что нередко виселицы стояли просто на безымянных перекрёстках. И работали они без простоев, недогрузки не было. В толпе зрителей время от времени случалась давка, число затоптанных насмерть однажды (в начале XIX века) достигло двадцати восьми."
    >"процитирую одного из виднейших историков современности, оксфордского профессора Нормана Дэвиса: «Всякий согласится, что преступления Запада в ХХ веке подорвали моральное основание его претензий, включая и прошлые его претензии»."
  • "Давать человеку все, что ему нужно, это дьявольски скучно, и, я бы даже сказал, пошло... Если человек обладает всем, что ему требуется, он из Homo Sapiens превращается в Homo Satisfactius, человека удовлетворенного, который представляет собой довольно жалкое зрелище: погрязает в роскоши и разврате, спивается, подсаживается на наркотики и в конце концов кончает жизнь самоубийством"
    Дрожжин Олег "Здесь могут водиться люди"
  • "Любая система, если ее не трогать трясущимися реформаторскими руками, страдающими от реформаторского зуда, начинает работать. Вначале со скрипом и скрежетом, но затем механизм и люди в этом механизме притираются, и система работает все лучше и лучше."
    а вы думали, то то у нас каждые 2 года все поновой реформируют
  • чем нынче понтуются и гордятся девушки и парни. Первые тем что они стервы - "ах, я ТАКАЯ стерва", парни тем что они "промышленные пацанчики". А давайте с политкорректного "оСчечеловеческого" переведем на человеческий:
    "я такая самовлюбленная эгоистическая тварь, что предам и обману любого мне доверившегося" - это так сказать общий для всех сегмент,
    таперя гендерные различия:
    м. - "я хороший вор, все остальные лохи и должны мне по жизни";
    ж. - "я готова продавать свою красоту и свое общество (от секса до просто некоторого внимания), все мужики мне обязаны только за факт моего существования, даже если я ничего из себя не представляю"
    и снова общее - "и чтобы мне все завидовали".
  • d-pankratov.livejournal.com/67...
    Котик Валентин Александрович
    Герой Советского Союза, посмертно, 14 лет
  • zhurnal.lib.ru/p/petrow_iwan_i...
    "Томчин"
  • отличный закон:
    "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
    , не помню у кого читал.
    пойду в президенты будет в моем списке первоочередных.
  • "Но я по жизни был дурак, а значит по определению честный."

"Зачем счастливому человеку становится героем, совершать невозможное? Героями становятся те, кому не повезло в этой жизни. Не важна причина."

"Порой путь к простейшим решениям оказываются столь сложным, исключительно из за своей удалённости от обычной человеческой логики."
  • женщины преобразуют для более комфортного существования "ближний" мир (пещеру, дом, квартиру), мужское предназначение преобразовывать "дальний" а то и ВЕСЬ окружающий мир для безопасного существования (выгнать из пещеры медведя или льва, перебыить всех волков в округе и т.п.) - оттуда и вся разница и в восприятии и в методах (в фильме "Чингизхан" такое изменение очень хорошо показано от причины до результата).
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться