" нам намного милее авангардизм, кубизм, и прочий... пачкотизм холстов. Поскольку рисовать мы, откровенно говоря, не умеем, а потому свои потуги в малевании выдаём за новое слово в искусстве"
Ольга Тонина
"гуманизм - это индульгенция для человеческой подлости и трусости. Ведь если человек ставится в центр мироздания, из этого вытекает требование принимать его таким, какой он есть.
"Ах, я не виноват, простите меня. Это все обстоятельства" - сказал бы генерал Власов. Гуманизм предписывает щадить и сострадать. Заглянуть в нежную душу предателя, пытаясь понять, что заставило его стать таким, и найти оправдание. А правильные понятия требовали выбить ему мозги или выпустить кишки как рыбе, не рассуждая."
Дорогин А.А.
От себя: никогда не понимал почему считается что "понять значит простить" - натурально бред, я даже маньяка-убийцу понять могу и людоеда, но это никак не помешает мне отрезать ему голову при первой же возможности.
shlenski.com/pro-znakovoe-pole... " Теперь вы меняете советский тоталитаризм на некоторое подобие американского. Это очень плохой знак, потому что наш тоталитаризм не лучше, а хуже. Советский тоталитаризм по крайней мере пощадил естественную человеческую природу, которая проявляется в каждой семье. Американский – разрушил её полностью."
и ведь тоже в америках живет, как и проф. Лопатников.
так что да, валите ка вы туды
слова герцога де Ларошфуко: 'похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера иной раз быть злым; в противном случае доброта говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли'.
"Коварство свойственно всем людям, и оно - тень, которую не видят другие. Если человек близок к тебе - тень короткая или ее нет совсем. Если человек далек от тебя - твоя тень может быть большой, как мешок, накрывающей человека с головой"