Красивая сказка, но 4 сезон был как по мне, вообще не ахти. Надо было на третьем заканчивать, потому как ощущение сказки пропало, из за того, что дети повзрослели, да и вечный антагонист уже приелся. Но судя по всему они собираются делать продолжение. А если по персонажам, то журналист-каратист - мой любимый персонаж в сериале, а самый нелюбимый - Нэнси.
Хороший же сериал, так чего народ требует его закрыть поскорее? 😅 Всего-то четвертый сезон, не двенадцатый... И серий то не 12 и не 24, а всего-то десяток на один сезон. Если кому так психологически удобное, то считайте что всего-то второй сезон закончился.
Растёт, развивается, как "Баффи" — вокруг одной супер героини. Авторы набираются опыта и стараются делать лучше чем раньше. Например по поступкам героев в этом сезоне нет странного чтобы прям в глаза бросалось, что часто было раньше; да и сам сюжет пока выглядит стройно — укладывается в общую конву всего сериала, не делая развороты наоборот и не ломая сам себя, что часто случается с такими сериалами. Да, с "Красным Рассветом" переборщили, но это как посмотреть - видно же что это скорее карикатура и хохма, нежели клюква на серьёзных щах. Вроде говорят что пятый сезон будет последним. Дальше только как со "сверхъестественными" после третьего сезона - проект либо закроют, либо его будут делать третьи лица и будут творить отсебятину как какой-нибудь "Боруто", выжимать деньги как из "Ходячих"... Но надо радоваться, пока оригинальные авторы не закончат рассказывать свою историю.
Что ещё редкость: абсолютно всём героям находится применение, нет бесполезных для сюжета. Не понятно только нахер вводили восьмую — негра-индуска больше не появлялась; но может ещё в пятом появится.
Шериф определенно тоже супер, только в его руках, оружие наносит урон монстрам, даже у профи не получается (с теми же мечами и автоматами, их толпой больше, но сливаются), ещё феноменальная регенерация и устойчивость к холоду.
Че-то думал, что последний сезон, а нет - продолжение будет. Но надеюсь, что на 5 уже точно закончат, чтобы повторения не было, да и герои слишком уж вырастут. И вообще не понятно критика людей, которые хвалят предыдущие сезоны, а на этот ругаются. "Ощущение сказки пропало". Ощущение сказки, КАРЛ! Главные герои растут, поэтому и каким образом подается повествование тоже меняется. А то, что очеловечили антагониста, я наоборот встретил на ура. Потому что иначе, хер пойми было бы каким образом сражаться с тем нечто, где не понятно, каким правилам следует зло (сколько ужастиков на этом споткнулось). Все бы просто превратилась в Лавкрафтовский ужастик, который уж точно не применим к сериалу с подростками, там бы было все мрачнее и непонятнее, непостижимое разуму человеческому (попробуй это передай на экраны, ага). Поэтому антагонист-человек, но со сверхспособностями воспринимается лучше. А делать сказку из сериала, где детишки не растут, ничего вокруг не меняется - просто невозможно (такое бы просто не смотрели). Да и дыр то сильных в сюжете нету (ну есть там огрехи мелкие, но приемлемые), нет гребаных филлерных серий (кхмсверхъественноекхм), сам сюжет логично исходит из прошлых сезонов (нет каких то тупых сюжетных поворотов), русские совсем уж зверьми не показаны, что тоже плюс. Так что жду следующий сезон.
Да какой последний сезон, о чем речь. Да, ожидали другого, что пару сезонов будет, будучи они детьми, но они затянули. Раз уж так получилось,что они уже подростки и возможно потерян прошлый замысел из-за настоящего их возраста ... то можно и дальше сюжет развивать, сезонов 5 ещё нужно точно. Сериал очень интересный и атмосферный. Сверхъестественное снимали и ничего.)
@Laga2019, Ага и сверхъестественное скатилось в непонятно что, после смерти Кроули. Лично я дальше смотрел уже для галочки и мне было дико скучно. Иногда лучше просто остановиться на хорошей ноте и не портить сериал. И таких примеров полно. Те же "Ходячие мертвецы" или "Бойтесь ходячих мертвецов". Их можно было остановить много раз и на хорошей ноте и с красивой развязкой. Какой бы сериал не был интересный, но если он идёт уже долго и за это время ни изменился главный антагонист, либо сюжет никуда не двигается уже давно, то ты просто устаёшь, а дальше уже без интереса смотришь, что бы увидеть чем закончится.
@odinvpolevo1n, ну я считаю, что сверхъестественное должны были закончить на 5 сезоне, концовка очень подходила, а потом уже пошло несусветное, Кроули с Кастиелем были единственными, что меня удерживало еще 3 сезона
@Nexfer, Я до конца досмотрел. Ну там уже такой лютый бред пошёл. Ощущение было, что создатели уже не знали че ещё впихнуть. Разве что сын люцифера ещё как то тащил сериал. В итоге только последняя серия удалась, остальное я даже не запомнил.