@ChernomirdinReturn, усресси после первых двух литров))))) кумыс называется сея штука))) перебродившее кобылье молоко))) обычно 0.5-2.5", такое дают детям чтобы спали крепко)))) взрослые пью довольно крепкий кумыс, ок 4.5". "Но есть казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 % (так называемый асау кумыс — необузданный кумыс или буйный кумыс". Вообщем прикольная штука))) В Казахстане раньше всегда вместо водки его пили, от него не болеют с пахмелья. :)))
@ChernomirdinReturn, дрожжевые грибы находятся во многих продуктах))) так что думаю если кобылы были, опарный хлеб был, то и дрожжи были, остальное дело времени))) Не сами же ни кобыл доили и кумыс квасили, а крестьяне)
Сэм несмышлёный. Ему подруга медленно прочитала одну из ключевых фраз всего сериала - расторг брак принца Рейегара и обвенчал на другой женщине на тайной церемонии в Дорне... Занавес. Ждём - вспомнит об этом позже и поможет усвоить Джону Сноу истину, что он даже и не бастард вовсе, а законнорождённый наследник железного трона.
@Татьяна Романюк, Сэм ее отдал Сэму младшему, думаю в следующих сериях, ребенок как то укажет случайно на ту страницу, типо вырвет ее или еще что то подобное
@poslepolunochi, Только Бран пока знает, что Джон Сноу вовсе не Сноу,так что пока Бран не расскажет о своём видении, никто не узнает тайну рождения Джона.
С первых минут ощущается тупость сценаристов.. я пришла не убивать,это Серсея убивает,но преклоните колено или умрите. Зачем ей в армию ланистеры? Чтобы они шпионили и ударили в тыл? Отпусти или убей.